Этот срок зависит от того, в каких условиях находятся сваренные вкрутую яйца.
Источник картинки: Фото: canva.com
Долго хранящиеся при комнатной температуре вареные яйца опасны для здоровья человека, сообщил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В интервью радио Sputnik эксперт отметил, что сваренное вкрутую яйцо должно быть съедено максимум в течение 12 часов, а лучше – шести. Чтобы увеличить срок хранения продукта, необходимо положить его в холодильник. Тогда его можно будет безопасно употреблять в течение 36 часов.
“Долго хранить продукт на столе, а потом уже после праздника обмениваться яйцами и дарить их небезопасно”, – подчеркнул Гинзбург.
Употребление в пищу долго хранившихся яиц может привести к заболеваниям кишечника, пищевой интоксикации и сальмонеллезу. Эксперт посоветовал сварить перед праздником по одному-два яйца на человека.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре не рекомендуют использовать при окрашивании яиц купленные «с рук» красители неизвестного происхождения, линяющие нитки и цветные линяющие лоскуты тканей, а также непищевые красители и краски. Все это может привести к отравлению и другим последствиям для организма.