3 нестандартных пасхальных рецепта для тех, кто ищет что-то новое

Спорим, вы не пробовали пасхальные яйца из джема и какао.

3 нестандартных пасхальных рецепта для тех, кто ищет что-то новое

Источник картинки: Canva.com

В преддверии праздника Пасхи, кулинарные эксперты представили новые и оригинальные рецепты для тех, кто хочет порадовать себя и близких в этот светлый праздник. Специалисты разработали 4 удивительных пасхальных блюда, которые обещают поразить вкусовые рецепторы и украсить праздничный стол.

Пасхальная коса

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 1 ломтик белой ветчины
  • 10 г сливочного масла
  • 15 веточек зеленого лука
  • 2 луковицы шалот
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • 1/4 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 пакетик свежих дрожжей

Приготовление:

Подготовка косы: Нагрейте молоко в кастрюле. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте ветчину и сыр кубиками. Размешайте дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Выложите муку в салатницу, сделайте колодец, положите дрожжи, добавьте оставшееся молоко, зелень, ветчину, сыр, лук-шалот, цельные яйца и соль. Замесите все до однородного теста.

Плетение косы: Накройте салатницу влажной тканью и оставьте на час при комнатной температуре. Разделите тесто на 3 равные части, сформуйте из них 3 колбаски одинакового размера. Заплетите их вместе. Выложите косу на противень, накройте тканью и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приготовление косы: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте противень маслом. Смажьте косу яичным желтком и запекайте 40 минут. Наслаждайтесь теплой косой как закуской или подавайте вместе с салатом.

Пасхальный кулич с апельсином

Ингредиенты:

  • 3 дольки апельсина
  • 1 долька лимона
  • 100 г цукатов из апельсиновой цедры
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла

Приготовление:

Предварительная подготовка: Слегка размягчите сливочное масло, достав его из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C (термостат 6) и смажьте форму для выпечки маслом.

Приготовление приправы: Тщательно промойте апельсин и лимон горячей водой. Снимите цедру с апельсина и лимона, а также выжмите сок из всех цитрусовых. Отложите сок лимона и одного апельсина в сторону.

Приготовление кулича: В большой миске смешайте сливочное масло до состояния крема. Добавьте яйца, затем постепенно введите сахарную пудру. После этого посыпьте муку, разрыхлитель, цедру и соки апельсина и лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 25 минут.

Украшение: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с остатками апельсинового сока. Выньте кулич из духовки, переложите на решетку и, пока он еще теплый, покройте его глазурью при помощи шпателя или кисти. Дайте куличу полностью остыть. Нарежьте апельсиновую цедру на мелкие кусочки и украсьте ими поверхность кулича. В центр выложите шоколадные яйца для особого эффекта.

Украшенные пасхальные яйца

 Ингредиенты:

Для теста

  • 30 г порошка горького какао
  • 160 г молочного джема
  • 100 г миндальной пудры (или 100 г тертого кокоса)

Для украшения

  • измельченные грецкие орехи
  • шоколадная стружка
  • пасхальная посыпка

Приготовление:

Тесто: Смешайте 30 г порошка горького какао и 60 г молочного джема. При необходимости добавьте молочное варенье, чтобы получить густую консистенцию теста.

Сформируйте 4 шарика размером с трюфель и дайте им остыть в прохладном месте в течение 1 часа.

Для украшения: Смешайте 100 г миндального порошка или 100 г тертого кокоса со 100 г молочного джема, более или менее регулируя количество, пока не получите мягкую, но твердую консистенцию миндальной пасты. Сформируйте вокруг трюфелей с молочно-какао-джемом форму яйца.

Отделка и украшение: Украсьте измельченными грецкими орехами, шоколадной посыпкой или любой другой посыпкой. Храните в прохладном месте перед тем, как подать на стол.

Автор: