Как «приготовить» потомков дракона к новогоднему столу

Один из способов угодить дракону – приготовить блюда из потомков его родственника динозавра. Речь о петухе, страусе и даже крокодиле.

Как «приготовить» потомков дракона к новогоднему столу

Источник картинки: Pxhere.com

Наступающий 2024 год пройдет под эгидой дракона. Астрологи утверждают, что это будет зеленый деревянный дракон, и что год будет богатый. Но чтобы это богатство передалось вам от дракона, нужно его как следует задобрить.

В этом материале наш кулинарный обозреватель Сергей Бродарь поделится тремя рецептами, которые понравятся даже дракону.

Он предлагает вспомнить уроки биологии и процесс эволюции. Если мы говорим о драконах, то, вероятно, мы имеем в виду каких-то потомков динозавров, из которых ближайшие и пригодные для приготовления виды — это птицы и рептилии.

Их мы сегодня и приготовим. А именно петуха в красном вине, жаркое из страуса и закуску из крокодила.

И верьте мне: эти рецепты не сказочные. Филе крокодила и страуса вполне возможно приобрести в российских интернет-магазинах или специальных оффлайн магазинах. Например, в Подмосковье есть экологически чистые фермы страусов и крокодилов, а филе страуса можно найти в меню многих ресторанов в Москве. Петухи тем более не представляют проблемы — курица продается в каждом супермаркете.

Давайте же начнем готовить и удивим гостей новогодним столом.

Жаркое из страуса

Ингредиенты:

— 500 г мяса страуса, порезанного кусочками

— 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

— 2 моркови, нарезанные кружочками

— 2 средних картофелины, порезанные кубиками

— 200 г шампиньонов, порезанных пополам

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 250 мл говяжьего бульона

— 150 мл красного вина

— 2 веточки розмарина (можно заменить другими травами)

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец (по вкусу)

Инструкции:

Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мясо страуса, пока оно не станет золотистым. Достаньте мясо и отложите в сторону. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте морковь, картофель и шампиньоны и жарьте до полуготовности. Верните страуса в сковороду. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись пастой. Постепенно добавляйте говяжий бульон и красное вино, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. В конце добавьте розмарин. Попробуйте блюдо на соль и перец, и отрегулируйте вкус по своему усмотрению.

Рецепт изысканной закуски из крокодила и нежного петуха в красном вине можно найти в материале «ГлавСоветов».

Автор: