Один из способов угодить дракону – приготовить блюда из потомков его родственника динозавра. Речь о петухе, страусе и даже крокодиле.
Источник картинки: Pxhere.com
Наступающий 2024 год пройдет под эгидой дракона. Астрологи утверждают, что это будет зеленый деревянный дракон, и что год будет богатый. Но чтобы это богатство передалось вам от дракона, нужно его как следует задобрить.
В этом материале наш кулинарный обозреватель Сергей Бродарь поделится тремя рецептами, которые понравятся даже дракону.
Он предлагает вспомнить уроки биологии и процесс эволюции. Если мы говорим о драконах, то, вероятно, мы имеем в виду каких-то потомков динозавров, из которых ближайшие и пригодные для приготовления виды — это птицы и рептилии.
Их мы сегодня и приготовим. А именно петуха в красном вине, жаркое из страуса и закуску из крокодила.
И верьте мне: эти рецепты не сказочные. Филе крокодила и страуса вполне возможно приобрести в российских интернет-магазинах или специальных оффлайн магазинах. Например, в Подмосковье есть экологически чистые фермы страусов и крокодилов, а филе страуса можно найти в меню многих ресторанов в Москве. Петухи тем более не представляют проблемы — курица продается в каждом супермаркете.
Давайте же начнем готовить и удивим гостей новогодним столом.
Жаркое из страуса
Ингредиенты:
— 500 г мяса страуса, порезанного кусочками
— 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
— 2 моркови, нарезанные кружочками
— 2 средних картофелины, порезанные кубиками
— 200 г шампиньонов, порезанных пополам
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 250 мл говяжьего бульона
— 150 мл красного вина
— 2 веточки розмарина (можно заменить другими травами)
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец (по вкусу)
Инструкции:
Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мясо страуса, пока оно не станет золотистым. Достаньте мясо и отложите в сторону. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь, картофель и шампиньоны и жарьте до полуготовности. Верните страуса в сковороду. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись пастой. Постепенно добавляйте говяжий бульон и красное вино, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. В конце добавьте розмарин. Попробуйте блюдо на соль и перец, и отрегулируйте вкус по своему усмотрению.
Рецепт изысканной закуски из крокодила и нежного петуха в красном вине можно найти в материале «ГлавСоветов».