Вы еще успеете приготовить шикарную буженину, балык или ростбиф.
Источник картинки: ru.freepik
Многие считают, что домашняя колбаса дороже заводской, но шеф-повар и кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь утверждает, что можно найти баланс между ценой и качеством и предлагает 3 рецепта хорошего домашнего мяса.
Буженина
В своем рецепте буженины Бродарь использует свиную шею или лопатку, добавляя горчицу, мед, морковь, лук, соль и черный перец.
Сначала морковь и лук нужно прокрутить в мясорубке, затем посолить и нанести на мясо, которое затем оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день мясо натираем перцем, горчицей и медом, затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 4 часов 30 минут.
По словам шеф-повара, внутренняя температура мяса должна достичь 65 градусов. После этого духовку можно выключить и оставить мясо в ней до достижения температуры готовности – 72-75 градусов.
Умопомрачительные рецепты ростбифа и балыка можно найти в материале «ГлавСоветов».