Врачи рекомендуют для борьбы с «густой кровью» правильно питаться

Кардиологи и токсикологи рассказывают, с какими лекарства и продуктами следует быть осторожнее для предотвращения тромбоза.

Врачи рекомендуют для борьбы с «густой кровью» правильно питаться

Источник картинки: canva.com

Врачи-эксперты рассказали, как предотвратить тромбоз. Основной секрет заключается в правильном питании, его приводит «Российская газета».

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, что, когда у человека нет показаний к антикоагулянтам, им не нужно разжижать кровь, достаточно лишь пить нужное количество воды.

Помимо этого, токсиколог Михаил Кутушов добавляет, что если кровь густая, то следует избегать употребления сахара, который может повысить уровень глюкозы в крови и тем самым увеличить риск образования тромбов. Он также предостерег от чрезмерного употребления гречки, бананов и картофеля из-за содержащегося в них туарина.

Ранее главный профилактический специалист Уральского федерального округа Сергей Токарев предупредил, что после того, как люди переболели «Омикроном», у них может развиться так называемая «аномальная гиперкоагуляция», из-за которой кровь начинает сгущаться.

Поскольку тромбоциты увеличиваются в размерах, кровь становится более густой. Увеличение тромбоцитов свидетельствует о том, что костный мозг вырабатывает слишком много клеток крови и не успевает вывести их из организма. Помимо этого, высокий уровень тромбоцитов может указывать на серьезные заболевания — злокачественные опухоли и туберкулез, например. Кроме того, проблемы со свертываемостью крови могут привести к образованию тромбов, а это — прямая дорога к сердечному приступу или инсульту.

Автор: