Этот простой и дешевый метод приготовления шашлыка удивил россиян

Как за пятнадцать минут из сырого мяса приготовить отменную закуску под кино или футбол всего из двух ингредиентов? Нет ничего проще. Сегодня мы сделаем ленивый шашлык.

Этот простой и дешевый метод приготовления шашлыка удивил россиян

Источник картинки: Из личного архива

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

из личного архива

Для начала расскажу вам занимательный факт. Вьетнамцы очень любят жарить мясо на углях. Да чего уж там. Они и соленую сельдь вам пожарят, и копченого омуля. Вот настолько они любят жанр барбекю. С мясом же у них отдельная история. Свинину или говядину они нарезают очень тонкими пластиками в половину мизинца толщиной и жарят чуть ли не на открытом огне, фактически, в сухари.

Если человек умело обращается с маринадами, то иногда получается очень вкусно, но для нашего российского восприятия это немного шокирует. Мало того. Вам еще и мелко нарежут при подаче. Потому что вьетнамцы так едят. Любой шашлык они просят мелко порезать при подаче.

Я долго сопротивлялся таким моментам в своей работе, но сейчас смирился и решил возглавить это кулинарное безумие. Таким образом в голову пришел Ленивый шашлык.

Для его приготовления нам не понадобятся уголь и мангал, как это ни странно. Готовить будем на газовой плите, на сковородке.

Нам понадобится:

Шея свиная – 300 гр

Лук репчатый – 300 гр

Уксус 3% — пару ложек

Соль, перец и хорошее настроение

Что делаем:

Режем мясо тонкими ломтиками, лук режем так же. Заправляем уксусом и специями, хорошенько массируем и жарим на хорошо раскаленной сковородке. Если хочется, чтоб костром пахло, то не гнушайтесь использовать жидкий дым. Надо всего пару капель — и у вас получится эффект нормального шашлыка.

Время приготовления занимает не более пятнадцати минут. Под кино, футбольчик или просто посидеть-“поточить” – самое оно. Но и как полноценный ужин для большой и голодной семьи тоже сгодится.

В качестве соуса лучше использовать соус BBQ или кетчупы с перцем халапеньо и с эффектом копчения.

Всем легкой кулинарии и приятного аппетита!

Автор: