Определенные продукты питания способны замедлить процесс старения, если их употреблять в пищу регулярно, уверены эксперты.
Источник картинки: canva.com
В беседе с корреспондентами портала «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина перечислила продукты питания, которые значительно замедляют процессы старения в организме.
Так, по словам эксперта, продлить молодость помогают антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточную структуру. Наибольшее количество антиоксидантов содержится в ягодах: в малине и в голубике самое высокое содержание.
Помимо ягод антиоксиданты есть во фруктах. Особенно много в цитрусовых. А также в орехах, некрахмалистых овощах, зеленом чае и темном шоколаде.
Диетолог подчеркнула, что кроме антиоксидантов замедляющий старение эффект оказывает употребление в пищу коллагена — белка, отвечающего за упругость и увлажненность кожных покровов. Высокое содержание коллагена диетологи выявили в морских водорослях, рыбе, мясе, яйцах и костных бульонах.
По мнению специалиста, регулярное употребление перечисленных продуктов поможет продлить молодость. Отсрочить старение поможет также соблюдение принципов сбалансированного питания, когда с пищей в наш организм поступает достаточное количество жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов.