10 веских причин включить горох, фасоль и чечевицу в свой рацион

Они являются превосходным источником белка с высоким уровнем качества и усвояемости, превосходящим другие растения.

10 веских причин включить горох, фасоль и чечевицу в свой рацион

Источник картинки: Pxhere.com

Зернобобовые представляют собой целую группу сельскохозяйственных культур. Ним относятся горох, чечевица, фасоль, соя, нут, арахис и другие. Они являются превосходным источником белка с высоким уровнем качества и усвояемости, превосходящим другие растения.

Горох, чечевицу и другие зернобобовые встречаются в магазинах и на фермерских рынках. Часто они подаются в качестве гарнира к основным блюдам. В некоторых странах они играют важную роль в национальной кухне и употребляются регулярно.

Преимущества зернобобовых продуктов:

  • Низкое содержание жира и отсутствие холестерина способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Малое количество натрия помогает избежать развития гипертонии.
  • Они являются отличным растительным источником белка, хотя при приготовлении содержание белка может снизиться.
  • Зернобобовые богаты железом, которое необходимо для организма.
  • Калий в зернобобовых поддерживает здоровье сердца и работу пищеварительной системы.
  • Высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Фолат в зернобобовых важен для нормального функционирования нервной системы и во время беременности.
  • Долгий срок хранения позволяет использовать их круглый год.
  • Низкий гликемический индекс делает их подходящими для диабетиков и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Зернобобовые не содержат глютена, что делает их идеальным выбором для людей с целиакией.

  • Низкое содержание жира и отсутствие холестерина способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Малое количество натрия помогает избежать развития гипертонии.
  • Они являются отличным растительным источником белка, хотя при приготовлении содержание белка может снизиться.
  • Зернобобовые богаты железом, которое необходимо для организма.
  • Калий в зернобобовых поддерживает здоровье сердца и работу пищеварительной системы.
  • Высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Фолат в зернобобовых важен для нормального функционирования нервной системы и во время беременности.
  • Долгий срок хранения позволяет использовать их круглый год.
  • Низкий гликемический индекс делает их подходящими для диабетиков и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Зернобобовые не содержат глютена, что делает их идеальным выбором для людей с целиакией.

Автор: