Они являются превосходным источником белка с высоким уровнем качества и усвояемости, превосходящим другие растения.
Источник картинки: Pxhere.com
Зернобобовые представляют собой целую группу сельскохозяйственных культур. Ним относятся горох, чечевица, фасоль, соя, нут, арахис и другие. Они являются превосходным источником белка с высоким уровнем качества и усвояемости, превосходящим другие растения.
Горох, чечевицу и другие зернобобовые встречаются в магазинах и на фермерских рынках. Часто они подаются в качестве гарнира к основным блюдам. В некоторых странах они играют важную роль в национальной кухне и употребляются регулярно.
Преимущества зернобобовых продуктов:
- Низкое содержание жира и отсутствие холестерина способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Малое количество натрия помогает избежать развития гипертонии.
- Они являются отличным растительным источником белка, хотя при приготовлении содержание белка может снизиться.
- Зернобобовые богаты железом, которое необходимо для организма.
- Калий в зернобобовых поддерживает здоровье сердца и работу пищеварительной системы.
- Высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы.
- Фолат в зернобобовых важен для нормального функционирования нервной системы и во время беременности.
- Долгий срок хранения позволяет использовать их круглый год.
- Низкий гликемический индекс делает их подходящими для диабетиков и помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Зернобобовые не содержат глютена, что делает их идеальным выбором для людей с целиакией.
- Низкое содержание жира и отсутствие холестерина способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Малое количество натрия помогает избежать развития гипертонии.
- Они являются отличным растительным источником белка, хотя при приготовлении содержание белка может снизиться.
- Зернобобовые богаты железом, которое необходимо для организма.
- Калий в зернобобовых поддерживает здоровье сердца и работу пищеварительной системы.
- Высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы.
- Фолат в зернобобовых важен для нормального функционирования нервной системы и во время беременности.
- Долгий срок хранения позволяет использовать их круглый год.
- Низкий гликемический индекс делает их подходящими для диабетиков и помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Зернобобовые не содержат глютена, что делает их идеальным выбором для людей с целиакией.