Растительный белок снижает уровень холестерина в крови.
Источник картинки: canva.com
Исследование университетов Саскачевана и Манитобы (Канада) подтверждает, что регулярное потребление бобовых может снизить риск инфаркта на 38%.
Это объясняется тем, что бобовые содержат растительные белки, которые снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, бобовые обладают высоким содержанием клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Их употребление также способствует похудению, так как белки быстро насыщают и уменьшают аппетит.
Бобовые оказались полезнее пшеницы и риса. Наибольшее количество белка содержится в сое — около 35 граммов на 100 граммов продукта. Однако, фасоль, арахис, горох, чечевица и нут также являются хорошими источниками белка.