Редакция «ГлавСоветов» придумала за вас, что приготовить сегодня на ужин.
Источник картинки: pxhere.com
Сырный суп, по мнению нашей редакции, является идеальным блюдом по составу и вкусовым качествам и понравится даже маленьким «привередам». Главный секрет вкусного сырного супа, конечно же, его основа — сыр.
Можно использовать дорогие мягкие сыра типа камабмера, бри и филадельфии. А можно остановиться на бюджетном варианте — плавленые сырки. Они придадут блюду особый вкусовой оттенок, который вернет вас в студенческие годы. Главное, чтобы это был не заменитель сыра.
Сырный суп с рисом и куриной грудкой:
куриная грудка — 1 шт.
2 плавленых сырка массой не менее 100 грамм
рис — полстакана
картофель — 2 шт
морковь — 2 шт
лук — 1 шт
соль
перец
зелень
Курицу заливаем холодной водой (2-3 литра) и ставим на огонь. Снимаем пену, солим, варим на медленном огне примерно 15 минут. За это время промываем рис, чистим картофель, морковь и лук.
Насыпаем в кипящий бульон рис, помешиваем, минут через 10 добавляем морковь, нарезанную кружочками, картофель, нарезанный крупными кубиками и лук. Луковицу можно бросить в суп целиком, а потом выбросить в конце варки или мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Варить суп нужно до готовности картофеля. Также важно, чтобы сыр растворился полностью. Обязательно в конце нужно добавить зелень.
Сырный суп с грибами:
Летом его можно готовить со свежими лисичками, а в остальные времена года они заменяются любыми другими грибами, в том числе магазинными шампиньонами.
грибы — около 500 граммов
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
плавленые сырки массой не менее 100 грамм — 2 шт.
соль
перец
Грибы можно добавить в суп как в сыром виде в самом начале, вместе с картофелем, так и обжаренные на сковороде до золотистого цвета, в конце.
Приятного аппетита!