Эксперты назвали блюда, которые опасно заказывать в ресторанах

В этот список попали неожиданные и любимые многими блюда из бизнес-ланча.

Эксперты назвали блюда, которые опасно заказывать в ресторанах

Источник картинки: Pxhere.com

Мы бы все хотели верить, что еда в кафе безопасна. Иногда это так, но иногда бывает иначе. Однако у нас есть достаточно информации, чтобы составить список блюд, от которых лучше воздержаться, если не хочется рисковать здоровьем, пишет Healthy Gem.

Знание этой информации поможет сохранить ваш кишечник здоровым после посещения общепита.

Суп дня из бизнес-ланча — это вчерашнее блюдо

Суп дня — это простой способ переработать остатки еды, которые остались от предыдущего дня. Анонимные повара делятся в пабликах типа «Подслушано» своими уникальными, и, порой, тревожными отзывами о работе в кафе.

Один из них написал: «Суп дня — это просто остатки от вчерашнего дня».

Сырые ростки – рассадник бактерий

Свежие ростки сои, которые в последнее время популярны, считаются полезными и подаются в ресторанах азиатской кухни, могут стать благодатной средой для бактерий, что представляет риск для здоровья. Среди них сальмонелла, листерия и кишечная палочка. Эти микроорганизмы процветают в теплой и влажной среде, характерной для выращивания ростков.

Хотя пророщенная соя полезна для здоровья, эксперты советуют быть предельно осторожными и ходить только в проверенные кафе и рестораны.

Свежевыжатые соки? Больше похоже на свежевыжатые бактерии

В отличие от пастеризованных соков, свежеприготовленные могут представлять опасность из-за потенциального загрязнения бактериями при отжиме.

Эксперты рекомендует готовить их дома, тщательно вымыв руки, фрукты и поверхности перед приготовлением. Другим вариантом является покупка пастеризованного фруктового сока, который прошел обработку, которая точно уничтожает бактерии и вредные патогены.

Хлебная корзина — это пристанище для грязных рук

Это относится ко всем общим корзинам с недорогими продуктами, такими как арахис, попкорн и разнообразные сорта хлеба. Они привлекают бактерии из-за большого количества контакта с ними.

И, что еще хуже, в этих хлебных корзинах часто находится белый хлеб, который не приносит пользы вашей фигуре. Несмотря на то, что кусочек белого хлеба не является калорийной бомбой, он содержит около 100 калорий, при этом практически не обладает питательной ценностью. Ваши закуски и первые блюда содержат достаточно калорий, чтобы можно было обойтись без хлебных корзин.

Блюдо дня — это еще один хитрый способ избавиться от старой еды

Блюда дня из бизнес-ланча лучше не заказывать по той же причине, что и суп дня — их часто готовят из остатков. Многие шеф-повара сами его не заказывают из-за того, что точно знают: для блюда дня использовали остатки мяса, старых овощей и соусов. Некоторые рестораны обычно растягивают эти ингредиенты, чтобы избежать отходов, но за этим следят менее тщательно.

Вегетарианские блюда могут и не быть вегетарианскими

Исследование, проведенное Food Network, выявило, что до 15% шеф-поваров допускают наличие продуктов животного происхождения в вегетарианских блюдах. Не все рестораны настолько небрежны, однако иногда шеф-повары могут не знать происхождение продуктов, из которых готовят.

Во избежания пересечения продуктов рекомендуется предпочитать рестораны, специализирующиеся на вегетарианской или веганской кухне, где, в принципе, отсутствуют продукты животного происхождения. В противном случае следует вежливо, но настойчиво уточнять состав каждого блюда, а не полагаться на общее описание в меню.

Картофель фри с сыром таит в себе опасность: соль

Картофель фри, посыпанный сыром, скрывает в себе опасность слишком большого количества соли, которая вредна для здоровья. Несмотря на свой восхитительный вкус, он может содержать до 5000 миллиграммов соли, что значительно превышает рекомендуемую суточную норму.

Крем-суп на основе сливок

Здесь нет опасности для здоровья, только риск набрать лишние килограммы. Многие рестораны часто предлагают гостям начать бизнес-ланч с супа или салата, иногда по более низкой цене. Бульонные супы могут быть хорошим выбором для контроля аппетита без лишних калорий, в то время как сливочные супы содержат много жиров, соли и калорий, но мало полезных питательных веществ.

Если предпочитаете крем-суп, лучше заказывать его как отдельное блюдо в сочетании со сбалансированным салатом или овощным гарниром. Однако, если вы любите другое блюдо, можете вообще отказаться от супа.

Автор: