Пять быстрых технологий домашних супов на основе куриного бульона

Нет ничего проще, полезнее и питательнее, чем приготовить куриный суп. Сегодня мы разберем пять элементарных рецептов на основе куриного бульона не затратных для кошелька и времени.

Пять быстрых технологий домашних супов на основе куриного бульона

Источник картинки: Canva

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

из домашнего архива

Для начала необходимо пояснить, что для того что бы быстро что-то сделать необходимо предварительно потратить немного времени на заготовки. Например отварить куриный бульон из супового набора, отобрать мясо с костей, бульон и мясо сохранить в холодильнике или заморозить. Так же можно предварительно нарезать морковь, сложить ее в контейнер и залить водой. Таким образом морковь сохранится в холодильнике порядка недели и даже больше. Так же можно предварительно сделать зажарку для супа и сохранить ее в морозилке или в холодильнике на пару тройку дней. Таким образом время потраченное на заготовку с лихвой окупится тогда, когда вам быстренько нужно что-то сварганить на обед. Ведь есть разница между тем, что бы потратить полтора – два часа на варку с нуля или десять – пятнадцать минут на приготовление из заготовки. Так что следующие рецепты я буду описывать исходя из того, что вы меня послушали и подготовили всё заранее.

Приступим.

Куриный суп с сезонными овощами:

Canva

Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте с луком и чесноком. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Залейте куриный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. На медленном огне доведите до готовности овощи. Подавайте с зеленью.

Почему написано “с сезонными”?

Всё очень просто. В зависимости от времени года и области вашего проживания в разное время вам доступны разные овощи. В данный суп для быстрого приготовления отлично подойдут кабачки, томаты черри, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, лук порей. Все эти ингредиенты готовятся максимально быстро и не требуют длительной обработки.

Крем-суп с курицей и грибами:

Canva

Обжарьте нарезанную куриную грудку с нарезанными грибами и луком. Добавьте куриный бульон и варите до готовности. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавляя сливки 33% жирности. На медленном огне доведите до кипения и сразу же подавайте горячим, украсив зеленью. Так же сюда отлично подойдут кедровые или другие орехи, несколько капель кунжутного масла. Для любителей пожирнее могу дать совет. Во время пробивания супа со сливками добавьте грамм 20 или 50 хорошего сливочного масла. Вы будете приятно удивлены шелковистостью и нежностью вкуса. И не забывайте про соль и белый перец. В сливочные супы белый перец отлично подходит.

Куриный суп с лапшой и яйцом:

Canva

Варите куриную грудку в бульоне до готовности. Добавьте вареную или домашнюю сухую лапшу, тертую морковь, зеленый лук и прочую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с порезанным отварным яйцом. В данном супе максимально важно иметь заранее сваренный насыщенный куриный бульон, ибо он тут играет основную роль.

Куриный суп с рисом и овощами:

Canva

Варите куриную грудку в бульоне с добавлением риса. Рис, кстати, можно хранить отварной. Это еще больше ускорит процесс приготовления. После того как рис станет мягким (если вы варите сырой), добавьте морковь, лук, сельдерей и другие овощи по вашему вкусу. Подавайте горячим и с любимой зеленью.

Куриный чили-суп:

Canva

Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком. Добавьте копченую паприку, кинзу, красный перец и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте консервированные помидоры в собственном соку и варите на медленном огне до готовности. Подавайте горячим, украсив ломтями авокадо и тортильями. За счет томатов суп будет густой и насыщенный. По желанию можно еще добавить хрустящий бекон.

Таким образом мы незамысловато и в течении 10 – 15 минут имеем возможность приготовить любой из этих супов. Приятного аппетита!

Автор: