Состоящий на 87% из воды фрукт может спасти от депрессии, но есть несколько правил, которые пригодятся при их выборе и употреблении.
Источник картинки: pxhere.com
Мандарины – настоящая кладовая здоровья, они содержат витамины C, B1, B2, провитамин A, свободные органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли и антиоксиданты. Витамин C, клетчатка и другие элементы делают мандарины идеальным выбором для поддержания иммунитета и нормализации пищеварения, напоминает нам Роспотребнадзор. Но есть несколько правил, которые лучше соблюдать:
1) не ешьте их натощак, так как сок любых цитрусовых может повредить слизистую желудка и кишечника, предупреждает сотрудник ведомства Тамара Горшкова.
2) Все плоды перед употреблением рекомендуется тщательно вымыть. Это одно из главных правил — дело в том, что мандарины могут быть обработаны сернистыми соединениями перед отправкой в магазины. Особенно если речь о транспортировке из-за рубежа.
3) Из предыдущего пункта вытекает рекомендация покупать фрукты только в проверенных торговых точках.
Что касается выбора мандаринок, то здесь тоже есть свои хитрости:
1) Следует уделять внимание их внешнему виду – красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятен, будут самыми вкусными.
2) Однако помните, что спелые фрукты не хранятся долго, поэтому используйте специальный отсек холодильника для фруктов — речь о пластиковых коробок в самом низу, где поддерживается оптимальный уровень влажности.
3) Если вы покупаете мандарины заранее, натрите кожицу растительным маслом и храните их при температуре +6 градусов.
Мандарин – продукт аллергенный, поэтому людям с ожирением, болезнями почек, язвой или повышенной кислотностью желудка стоит проконсультироваться со своим врачом о количестве штук в день. Здоровым людям, например, рекомендуется употреблять не более 3-4 маленьких солнышек в день.