Эта консерва поможет надолго сохранить здоровье и фигуру – диетологи

Консервы — это продукт значительно повышает работу мозга благодаря высокому содержанию омега-3.

Эта консерва поможет надолго сохранить здоровье и фигуру – диетологи

Источник картинки: pxhere.com

Когда люди задумываются о здоровом питании, мало кому на ум приходят рыбные консервы, сообщает американское издание «New York Post». Несмотря на неочевидность пользы этого продукта, диетологи советуют съедать по две банки консервов в неделю. Мы приводим пересказ статьи специально для вас.

Сардины, макрель и анчоусы и даже обыкновенные шпроты богаты высоким содержанием омега-з, что положительно влияет на здоровье мозга и повышает его активность. Жирные кислоты отлично избавляют от симптомов атеросклероза, астмы, депрессии и многих других заболеваний.

«Омега-3 — незаменимая жирная кислота, а это значит, что она жизненно важна для нашего здоровья, но, к сожалению, ваш организм не может ее вырабатывать, поэтому единственный способ получать ее в достаточном количестве — через ваш рацион», — подчеркивает диетолог Майкл Мозли.

Омега-3, вещество содержащееся в рыбных консервах, ускоряет обмен веществ в организме и повышает чувство сытости, что, безусловно, помогает при похудении и достижении идеальной фигуры.

Люди, которые не едят рыбу по разным причинам, могут получить этот питательный элемент из морских водорослей, льняного семя, семян чиа, грецких орехов, оливок и яиц.

Автор: