Чтобы питание было полезным, важно правильно распределять продукты в рационе. Специалисты рекомендуют придерживаться принципа «здоровой тарелки», который помогает поддерживать баланс питательных веществ.
Источник картинки: pxhere
Специалисты предлагают делить порцию еды на три части. Четверть рациона должны занимать злаковые продукты — хлеб, крупы, картофель или макароны. Половину стоит отвести свежим овощам и салатам, так как они богаты клетчаткой и витаминами. Оставшуюся четверть должны составлять белковые продукты, включая мясо, рыбу, морепродукты или бобовые, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Такой подход к питанию способствует поддержанию энергии, укреплению здоровья и обеспечивает организм необходимыми веществами.
Ранее ГлавСовет сообщал, что Роспотребнадзор рекомендует для жарки использовать топленое масло. Оно устойчиво к высоким температурам, не дымится и не разлагается при нагревании. Это делает его удобным для приготовления различных блюд.