Топленое масло устойчиво к высоким температурам, не дымится и не разлагается при нагревании. Это делает его удобным для приготовления различных блюд.
![Роспотребнадзор рекомендует для жарки использовать топленое масло](https://sovetov.su/storage/wp-content/uploads/2025/01/dish-meal-food-cooking-produce-vegetable-762709-pxhere.com_-scaled.jpg__0_0x0.jpg)
Источник картинки: pxhere
В отличие от сливочного масла, топленое сохраняет полезные вещества и не образует вредных соединений. Оно содержит витамины A, E, D, кальций, фосфор и железо, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.
При выборе важно учитывать соответствие стандартам качества. В составе допустимы каротин, антиокислители и небольшое количество воды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Несмотря на полезные свойства, топленое масло остается калорийным. Диетологи рекомендуют ограничивать его потребление до 25 граммов в день. Оно подходит для жарки, приготовления каш, тушения овощей и бобовых, а также может быть добавлено в выпечку или намазано на хлеб.
Ранее ГлавСовет сообщал, что красота помогает зарабатывать больше и получать более престижные должности.