Роспотребнадзор рекомендует для жарки использовать топленое масло

Топленое масло устойчиво к высоким температурам, не дымится и не разлагается при нагревании. Это делает его удобным для приготовления различных блюд.

Роспотребнадзор рекомендует для жарки использовать топленое масло

Источник картинки: pxhere

В отличие от сливочного масла, топленое сохраняет полезные вещества и не образует вредных соединений. Оно содержит витамины A, E, D, кальций, фосфор и железо, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

При выборе важно учитывать соответствие стандартам качества. В составе допустимы каротин, антиокислители и небольшое количество воды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Несмотря на полезные свойства, топленое масло остается калорийным. Диетологи рекомендуют ограничивать его потребление до 25 граммов в день. Оно подходит для жарки, приготовления каш, тушения овощей и бобовых, а также может быть добавлено в выпечку или намазано на хлеб.

Ранее ГлавСовет сообщал, что красота помогает зарабатывать больше и получать более престижные должности.

Автор: