Новое исследование объяснило, почему холодное пиво вкуснее теплого

Эксперты назвали формулу идеального вкусного пива.

Новое исследование объяснило, почему холодное пиво вкуснее теплого

Источник картинки: Canva.com

Китайские ученые разъяснили воздействие температуры на вкус пива. Специалисты из Академии наук КНР провели анализ поведения молекул этанола, самого распространенного спирта, в напитках различной крепости и температуры, применяя технологию ядерного магнитного резонанса. Об этом сообщает портал «Сноб».

Исследование показало, что при повышенной температуре и содержании спирта молекулы этанола формируют цепочки, в то время как при низкой температуре они образуют пирамидальные кластеры. В случае с пирамидальными структурами вкус алкоголя ощущается менее интенсивно, что делает его более приятным.

Ученые отметили, что в напитках с крепостью от 5 до 11 градусов, подаваемых при температуре 5 градусов, количество пирамидальных структур заметно увеличивается, что придает наиболее приятный вкус.

Они полагают, что полученные результаты могут быть использованы производителями для достижения оптимального вкусового профиля при низком содержании алкоголя.

Автор: