Распитие пива в жару грозит проблемами с сердцем и печенью — советы гастроэнетеролога

Врач предупреждает, что в жаркую погоду организм сильно обезвоживается, а хмельной напиток только усугубляет этот процесс.

Распитие пива в жару грозит проблемами с сердцем и печенью — советы гастроэнетеролога

Источник картинки: canva.com

Многие привыкли утолять жажду пивом, но употребление хмельного напитка при высокой температуре воздуха может стать причиной проблем со здоровьем. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru».

В жару организм обезвоживается, вместе с потом с тела выходят жидкость и полезные минералы – калий, кальций, магний, натрий. Пиво же только способствует этому процессу.

«Алкоголь расширяет сосуды, поэтому после мимолетного ощущения прохлады телу снова станет жарко. Более того, пиво, особенно в жару, создает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, поэтому людям, у которых есть заболевания печени или сердца, рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя», – отметила Кашух.

Помимо этих заболеваний хмельной напиток является крайне калорийным, в случае, если люди употребляют его с заядлой периодичностью, они могут набрать лишние килограммы. Чтобы сжечь 215 килокалорий, которые содержатся в 0,5 литрах пива, придется либо бежать в течение 40 минут, либо час гулять в спокойном темпе. Поэтому для утоления жажды стоит пить чаи, морсы, натуральный лимонад и минеральную воду.

Напомним, что люди привыкли к тому, чтобы несколько раз в неделю побаловать себя пенных хмельным напитком. Но врач-хирург Александр Умнов предупреждает: пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее водочного, а частое употребление этого напитка влечет за собой развитие серьезных заболеваний.

Автор: