Китайские учёные доказали пользу пива для кишечника

Полифенолы, клетчатка и этанол, содержащиеся в пиве, укрепляют иммунную систему, а некоторые бактерии в пенке пива полезны для кишечника.

Китайские учёные доказали пользу пива для кишечника

Источник картинки: canva.com

Ученые Китайского медицинского университета в Даляне провели исследование и пришли к выводу, что пиво содержит полезные ингредиенты. Полифенолы, клетчатка и этанол в составе пивного напитка могут улучшить функцию иммунной системы, следует из сообщения FBM.

Кроме того, некоторые бактерии, присутствующие в пивной пене, могут оказывать благотворное воздействие на кишечник.

Исследователи подчеркнули, что пиво — это сброженный напиток, богатый различными аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции различных физиологических функций организма человека. Они также отмечают, что продукт, получивший название «пиво для здоровья», может потенциально предотвращать различные заболевания, включая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, а также улучшать кровообращение.

Однако исследователи предупреждают, что польза пива для кишечника проявляется только при умеренном потреблении, но чрезмерное употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья.

Эти исследования могут послужить основой для разработки новых продуктов, способствующих здоровью и хорошему самочувствию. Однако важно помнить, что употребление алкоголя всегда должно происходить в умеренных количествах.

Автор: