Эксперты также рассказали, чем именно полезно блюдо.
Источник картинки: Canva.com
С раннего детства нас учили, что супы представляют собой важный и полезный компонент нашего рациона. Супы обеспечивают баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, их польза зависит от способа приготовления и выбора ингредиентов, напоминает Роспотребнадзор.
Полезные свойства супов включают в себя быструю усвояемость, согревающие качества, нормализацию артериального давления, быстрое утоление голода, улучшение самочувствия и полноценного тонуса, а также восстановление баланса жидкости в организме.
В Международный день супа ведомство рассказывает, как приготовить суп так, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде. Специалисты рекомендуют пять простых правил:
Во-первых, варить суп на втором бульоне;
Во-вторых, снимать жир;
В-третьих, солить в самом начале, как только начала закипать вода;
В-четвертых, использовать разнообразные специи и травы;
В-пятых, варить на слабом огне, не накрывая крышкой.