Ученые провели исследование и выявили, как поздний ужин влияет на риск инсульта 

Ученые устанавливают, в какое время лучше ужинать, чтобы предостеречь себя от риска возникновения инсульта.

Ученые провели исследование и выявили, как поздний ужин влияет на риск инсульта 

Источник картинки: Canva.com

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как временя ужина связано с риском развития инсульта. Участников исследования разделили на три группы. В первую отнесли людей, которые ужинали до восьми часов вечера, во вторую — раньше этого времени, а в третью — не придерживаются определенного расписания.

Исследование выявило, что люди из третьей категории, принимавшие пищу в разное время, имеют более высокий риск развития геморрагического инсульта. Особенно опасным это может быть для молодых людей, отмечают ученые.

Эксперты также подчеркивают важность здорового образа жизни и правильного питания в предотвращении инсульта. Однако следует учитывать, что наследственность и этническая принадлежность также могут оказывать влияние на развитие этого заболевания.

Ученые разработали методику «лицо, руки, речь, время» для быстрого определения симптомов инсульта. В первую очередь нужно обращать внимание на деформацию лица, когда одна сторона лица опущена или онемела. После наступает слабость в одной руке или онемение. У человека могут наблюдаться трудности с речью или потеря памяти. Все это указывает на то, что необходимо сразу же вызвать скорую помощь. Также следует обращать внимание на головокружение, сильную головную боль, слабость или онемение на одной стороне тела, помутнение зрения или его потерю, а также наличие трудностей с формулированием слов.

Автор: