Как самой приготовить сэндвич детям вкуснее, чем в фаст-фуде

Для современных детей едальни быстрого питания стали неким «храмом еды», куда необходимо затащить родителей и выпросить бургер и игрушку. Наш кулинарный обозреватель расскажет, как приготовить домашний фаст-фуд настолько вкусно, что ребятишки сами перестанут проситься в бывшие «Макдональдсы» и прочие вредные для желудков заведения.

Как самой приготовить сэндвич детям вкуснее, чем в фаст-фуде

Источник картинки: Canva.com

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

Из личного архива

Наверняка у многих, с раннего детства, быстрый перекус в виде бутерброда является неотъемлемой частью жизни. Собственно, именно на этом играют многочисленные бургерные и сэндвичные предприятия. Причем играют так, что для некоторых людей становится культом привести туда ребенка с ранних лет и справить там же детские праздники под картошечку фри с колой.

Общепит – это удобно, но приготовленное дома, зачастую, полезнее и вкуснее. Сегодня у нас в меню:

— Правильный сэндвич (ингредиенты и сборка)

— Мощная чиабатта вместо обеда или ужина

— Баньми как во Вьетнаме

Начнем по порядку.

Сэндвич с говядиной и беконом

Что нужно:

Хлеб для сэндвичей не сладкий – 2 куска

Для соуса:

Майонез – 20 гр

Горчица русская – 10 гр

Песто – 5 гр

Для начинки:

Вырезка говяжья – 75 гр

Бекон – 50 гр

Салат айсберг – 25 гр

Лук красный – 10 гр

Огурцы маринованные – 25 гр

Томаты свежие – 25 гр

Что делаем:

Нарезаем овощи тонко. Лук – кольцами, томаты – кольцами, огурцы – широкими длинными ломтиками. Говядину тонко нарезаем и слегка отбиваем. Смешиваем ингредиенты на соус.

Жарим говядину и бекон вместе достаточно быстро, солим и перчим. Хлеб обжариваем с двух сторон на гриль-сковороде до появления красивых выраженных полосок. Одну сторону обжаренного хлеба смазываем соусом, сверху выкладываем салат, огурцы, помидоры, мясо и бекон, лук. Смазываем второй кусок хлеба соусом и закрываем сэндвич. Продукты выкладываем внахлест. Так, чтобы по краям не оставалось свободного места.

Мощная чиабатта

Чиабата/Фото из личного архива

Что нужно:

Чиабатта большая — 1 шт.

Для соуса:

Майонез 40 гр

Соленые огурцы – 50 гр

Для начинки:

Сыр моцарелла – 50 гр

Ветчина – 75 гр

Бекон – 75 гр

Куриное бедро филе – 70 гр

Смесь салатных листьев – 50 гр

Свежие огурцы – 40 гр

Свежие помидоры – 40 гр

Винный уксус – 20 гр

Оливковое масло 10 гр

Соль, перец

Что делаем:

Трем соленый огурец и смешиваем с майонезом. Соусом смазываем разрезанную вдоль чиабатту. Внутрь хлеба кладем обжаренную ветчину, бекон, курицу. Затем сыр, нарезанный пластинками. На горячем мясе он должен немного расплавиться. Отдельно смешиваем салатные листья с овощами, солим-перчим и заправляем винным уксусом и оливковым маслом.

Баньми как во Вьетнаме

баньми/canva.com

Во Вьетнаме Баньми является чть ли не главной уличной едой. Когда-то давно французские колонизаторы научили местное население выпекать багеты. Сообразительные вьетнамцы с тех пор нарастили огромное количество соусов и начинок для этих багетов, и даже есть целые отдельные фирменные заведения, где подают только баньми. Собственно, слово «баньми» можно перевести, как «выпечка», «длинный хлеб» или просто «хлеб».

Что нужно:

Багет – 1 шт.

Редис дайкон тертый – 15 гр

Морковь тертая – 15 гр

Огурец свежий – 15 гр

Тефтели – 1 шт.

Паштет куриный – 25 гр

Куриное филе жареное – 20 гр

Свинина жареная – 15 гр

Кинза – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Что делаем:

Тертую морковь и редис смешиваем, добавляем немного уксуса, соли и сахара.

Свежий багет режем вдоль, внутри смазываем паштетом. Затем кладем морковь и редис, порезанный тефтель, обжаренное филе курицы и свинину. Огурец тонко режем и кладем внутрь багета сбоку. При желании можно еще полить острым соусом, кетчупом или майонезом, но лично мне этого ничего не надо. И без того сочно и вкусно. Заполненный сэндвич можно прогреть на контактном гриле, в духовке или съесть так.

баньми/canva.com

Как мы видим — ничего сложного. Тут важны две вещи: свежий и вкусный хлеб и свежие овощи. От такого фастфуда у вас всегда будет ощущение сытости, он безопасен для желудка ребенка и восхитителен.

Вкусного и приятного аппетита!

Автор: