Как извлечь из лимона как можно больше сока. Хитрый способ

Названы 5 причин разогревать лимон в микроволновке перед использованием. Сохраните и поделитесь с соседкой.

Как извлечь из лимона как можно больше сока. Хитрый способ

Источник картинки: Фото сгенерировано нейросетью Кандинский

Приготовление лимонов в микроволновой печи перед нарезкой — необычный, но эффективный кулинарный прием, который может принести удивительные результаты, сообщает портал PEEP. Есть целых пять причин попробовать этот лайфхак на своей кухне.

Первая. Это делает их более сочными

Прогрев лимонов в микроволновой печи перед нарезкой может значительно увеличить их сочность. Когда лимоны подвергаются тепловому воздействию, это приводит к расслаблению оболочек и расширению пузырьков сока внутри фрукта, что помогает лучше выдавливать сок из цитрусовых.

Это особенно полезно, если вам нужно получить большое количество лимонного сока для приготовления различных блюд, таких как заправки, маринады или напитки с добавлением лимона.

Вторая. Более мягкая кожура

Кожура разогретых лимонов становится более мягкой, что может быть полезно при готовке. Это особенно удобно при использовании лимонной цедры в рецептах, так как нагретый лимон удобнее натереть на более мелкой терке, также он лишится привкуса горечи. Кроме того, более мягкая цедра — более пластичная, что улучшает внешний вид и вкус блюд.

Третья. Замена ручной соковыжималки

Под воздействием тепла структура лимона становится мягче и податливее. Это делает мембраны и мякоть внутри фрукта более податливыми к давлению. В результате выжать сок из лимона, разогретого в микроволновой печи, становится гораздо проще и эффективнее, что позволяет получить больше сока с минимальными усилиями, особенно, если у вас нет ни электрической, ни ручной соковыжималки.

Четвертая. Экономия времени

Опять же — теплые лимоны более податливы, чем более холодные и жесткие цитрусовые. Это упрощает процесс отжима сока.

Пятая. Блюдо будет более ароматным

Когда лимоны немного подогреваются в микроволновой печи, это способствует выделению эфирных масел, содержащихся в кожуре и соке, что усиливает цитрусовый аромат и вкус. Таким образом, натуральные ароматизаторы легче впитываются в блюдо.

Автор: