4 рецепта, которые сделают рыбу королевой новогоднего стола

Рыба — диетическое блюдо, которое достойно возглавить новогоднее пиршество не только в виде селедки под шубой.

4 рецепта, которые сделают рыбу королевой новогоднего стола

Источник картинки: Pxhere.com

У рыбы чешуя и у дракона чешуя. Значит, есть все шансы, что китайский дракон обрадуется, увидев на вашем новогоднем столе блюда из рыбы. По этому поводу редакция «ГлавСоветов» делится с вами 4 рецептами, которые превратят рыбу в королеву новогоднего стола.

Семга в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 4 куска семги (по 150-200 г каждый)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры и зелень для подачи (опционально)

Инструкции:

В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Выложите семгу на противень с фольгой. Равномерно распределите половину глазури по каждому кусочку семги. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Выпекайте примерно 15-20 минут, или пока рыба не станет нежной и сочной. Подавайте семгу, поливая оставшейся глазурью вместе с томатами и зеленью для украшения.

Стейк из лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося (порционное)
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Свежие зеленые травы (укроп, петрушка, базилик)

Инструкции:

Подготовьте филе лосося, удалив кости и кожу. Вытрите филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправьте филе лосося солью, черным перцем и посыпьте свежими зелеными травами.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите филе лосося в разогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе) до готовности. Филе должно быть сочным и нежным, но не слишком сырым.

После жарки снимите стейк с огня и сбрызните его немного лимонным соком. Оставьте на пару минут под крышкой, чтобы он дошел и впитал в себя нужные ароматы. Подавайте стейк из лосося с гарниром и свежих овощей, зелени или с картофельным пюре.

Запеченая скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте лимоны тонкими кружками и раздавите чеснок в чеснокодавилке или при поможи ножа. Подготовьте противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания.

Положите рыбу на противень и натрите ее оливковым маслом. Внутрь положите несколько ломтей лимона и чеснок, а также свежие травы. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте скумбрию в духовке примерно 20-25 минут, или пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется от костей. Подавайте рыбку, украсив кружочками лимона и свежими травами.

Соленая горбуша

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей горбуши
  • 100 г морской соли
  • 50 г сахара
  • 2 литра воды
  • 5-6 горошин черного или красного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • По желанию: чеснок, укроп, петрушка

Инструкции:

Подготовьте рыбу, тщательно промойте под проточной водой, удалите все кости и кишечные остатки. Осушите ее бумажными полотенцами. Растворите морскую соль и сахар в воде. Добавьте перец и лавровый лист. Поместите рыбу в глубокую посуду или контейнер, залейте ее подготовленным раствором соли и сахара. Убедитесь, что рыба полностью покрыта раствором.

Поставьте контейнер с рыбой в холодное место (холодильник или подвал) на 48 часов. После засолки достаньте рыбу из раствора, промойте ее под холодной водой, обсушите. Посыпьте рыбу рубленым чесноком, укропом, петрушкой, если желаете.

Автор: