Топ-3 блюда на 14 февраля, которые добавят перчинки в отношения

Блюда, которые станут идеальной прелюдией к романтическому вечеру.

Топ-3 блюда на 14 февраля, которые добавят перчинки в отношения

Источник картинки: canva.com

14 февраля — это особый день, и мы знаем, что для многих это время для романтического ужина. Чтобы помочь вам сделать вечер особенным, «ГлавСоветы» подготовили специальные рецепты. При их приготовлении придется постараться, но это того стоит, вы непременно завоюете сердце своего кавалера.

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих медальона, заготовки можно найти, практически, в любом магазине
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие петрушка или тимьян для украшения

Инструкции:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте говяжьи медальоны с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите медальоны на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они сохраняли тепло. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся.

Влейте красное вино и дайте закипеть до того момента, пока жидкость немного уменьшится. Верните говяжьи медальоны обратно в сковороду. Добавьте говяжий бульон и тушите под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут. Подавайте готовые медальоны с соусом из красного вина и шампиньонов, украсьте свежими травами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или отварной рис.

Лосось с карамелизованным лимоном и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г замороженного зеленого горошка (или готового вареного)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте половинку лимона на тонкие кружочки. В миске смешайте сок из второй половины лимона, мед, соевый соус и оливковое масло. Разместите филе лосося на противне для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите кружочки лимона сверху. Полейте лосось смесью меда, соевого соуса и лимонного сока.

Запекайте в духовке около 15-20 минут или до готовности рыбы. В то время как лосось запекается, сварите замороженный зеленый горошек в подсоленной воде до готовности. Или выложите на тарелку готовый вареный горошек из банки и подавайте с готовым лососем. Если хотите, украсьте зеленью.

Креативный десерт: фондан с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г малины (свежей или замороженной)
  • 2 ст.л. сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции:

Нагрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для выпечки маслом и посыпьте мукой. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне. Оставьте остужаться. Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пышной массы. Постепенно добавьте охлажденный шоколадный соус и муку, аккуратно перемешивая. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 10-12 минут.

Для малинового соуса смешайте малину и сахар, доведите до кипения, разомните ягоды в кастрюле и процедите через сито. Выложите фонданы на тарелки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиновым соусом и свежими ягодами.

Автор: