6 неожиданных способов использования хурмы в кулинарии

Если вы не любите хурму из-за вяжущего эффекта, то попробуйте наши рецепты: при обработке вкус фрукта становится более мягким и приятным.

6 неожиданных способов использования хурмы в кулинарии

Источник картинки: Pxhere.com

Зимой хурма приходит на смену тыкве — она такая же диетическая, вкусная, полезная, содержит множество витаминов, микроэлементов и является основным источником железа.

Салат из хурмы и рукколы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом:

  • 2-3 спелые хурмы
  • 2 стакана свежей рукколы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте хурму на тонкие дольки и смешайте с рукколой в большой миске. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Нежно перемешайте и подавайте.

Хрустящие чипсы из хурмы, запеченые в духовке с корицей и сахарной пудрой:

  • 2-3 хурмы
  • Корица
  • Сахарная пудра

Нарежьте хурму на тонкие кружочки. Выложите их на противень, посыпьте корицей и сахарной пудрой. Выпекайте в предварительно разогретой до 120°C духовке в течение 1-2 часов или до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

Холодный морс из хурмы с добавлением свежих ягод и мяты:

  • 4 спелых хурмы
  • Свежие или замороженые ягоды (черника, малина, клубника)
  • Свежая мята
  • Вода

Нарежьте хурму на небольшие кусочки и положите в блендер. Добавьте ягоды и воду, взбейте до однородной консистенции. Добавьте свежую мяту и подавайте с кубиками льда.

Курица, запеченая с хурмой и розмарином:

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 2-3 спелые хурмы
  • 2 веточки розмарина
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хурму на кусочки. В миске смешайте нарезанную хурму и листья розмарина. Разрежьте куриные грудки пополам и выложите их в форму для запекания. Посолите и поперчите птицу, затем полейте оливковым маслом. Равномерно распределите смесь хурмы и розмарина на курице. Запекайте курицу в духовке около 25-30 минут или пока мясо не станет прожаренным и сочным.

Хлебные рулетики с карамелью из хурмы и изюма:

Ингредиенты:

  • 6-8 кусков квадратного белого хлеба (как для тостов)
  • 2 спелые хурмы
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г сливочного масла

Инструкции:

Очистите и измельчите хурму, затем смешайте ее с изюмом и медом. Растопите сливочное масло и равномерно намажьте хлеб с одной стороны. Разложите смесь хурмы и изюма на ломти хлеба и аккуратно сверните их в рулетики. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой.

Индейка в карамелизованном соусе из хурмы, перца чили и меда:

Ингредиенты:

  • 500 г индейки (филе или нарезанные кусочки)
  • 2 спелые хурмы
  • 1 перец чили
  • 3 ст.л. меда
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза)

Инструкции:

Нарежьте индейку на небольшие кусочки или ломтики. Очистите и измельчите хурму, а также измельчите перец чили. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки, затем добавьте измельченный перец чили и обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду измельченную хурму и мед, хорошо перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут до того, как соус начнёт карамелизоваться. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте птицу в карамельном соусе, посыпав свежей зеленью.

Автор: