Эти 8 продуктов укрепят иммунитет и разнообразят рацион.
Источник картинки: Pxhere.com
Сезонные продукты играют важную роль в зимнем питании, обеспечивая вкусное и полноценное питание без необходимости тратить много денег на летние фрукты и овощи. Они способствуют разнообразию рациона и укреплению иммунитета в холодное время года.
Итак, какие продукты стоит включить в зимний рацион?
Свежая капуста — белокочанная, краснокочанная, брюссельская или цветная капуста благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, а также повышает свертываемость крови, укрепляет зубы и кости.
Квашеная капуста — богата витамином С, который поддерживает иммунитет, а также содержит кисломолочные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника.
Картофель — в отварном или запеченном виде обеспечивает медленные углеводы, дарящие чувство насыщения и энергии.
Репчатый лук — содержит витамины, микроэлементы и клетчатку, способствующие укреплению иммунитета и нормализации пищеварения.
Зелень — укроп, петрушка, базилик доступны круглый год и представляют собой ценные источники витаминов и антиоксидантов, борьба с вирусами и поддержка здоровья кожи и волос.
Репа — обладает противомикробными свойствами, ценным витаминно-минеральным составом и универсальностью в приготовлении.
Цитрусовые — богаты витамином C и ароматными эфирными маслами, благотворно влияющими на нервную систему, снижающими тревожность и придающими бодрость.
Хурма — способствует красоте кожи, здоровью глаз и щитовидной железы, улучшает работу печени и почек, укрепляет нервную систему и нормализует пищеварение.