Секреты зимнего питания: какие сезонные продукты включить в рацион

Эти 8 продуктов укрепят иммунитет и разнообразят рацион.

Секреты зимнего питания: какие сезонные продукты включить в рацион

Источник картинки: Pxhere.com

Сезонные продукты играют важную роль в зимнем питании, обеспечивая вкусное и полноценное питание без необходимости тратить много денег на летние фрукты и овощи. Они способствуют разнообразию рациона и укреплению иммунитета в холодное время года.

Итак, какие продукты стоит включить в зимний рацион?

Свежая капуста — белокочанная, краснокочанная, брюссельская или цветная капуста благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, а также повышает свертываемость крови, укрепляет зубы и кости.

Pxhere.com

Квашеная капуста — богата витамином С, который поддерживает иммунитет, а также содержит кисломолочные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника.

Pxhere.com

Картофель — в отварном или запеченном виде обеспечивает медленные углеводы, дарящие чувство насыщения и энергии.

Pxhere.com

Репчатый лук — содержит витамины, микроэлементы и клетчатку, способствующие укреплению иммунитета и нормализации пищеварения.

Pxhere.com

Зелень — укроп, петрушка, базилик доступны круглый год и представляют собой ценные источники витаминов и антиоксидантов, борьба с вирусами и поддержка здоровья кожи и волос.

Pxhere.com

Репа — обладает противомикробными свойствами, ценным витаминно-минеральным составом и универсальностью в приготовлении.

Pxhere.com

Цитрусовые — богаты витамином C и ароматными эфирными маслами, благотворно влияющими на нервную систему, снижающими тревожность и придающими бодрость.

Pxhere.com

Хурма — способствует красоте кожи, здоровью глаз и щитовидной железы, улучшает работу печени и почек, укрепляет нервную систему и нормализует пищеварение.

Pxhere.com

Pxhere.com

Автор: