Для того, чтобы получить данные результаты, ученные проанализировали медицинские карточки более 450 тысяч китайский пациентов
Источник картинки: Фото: canva.com
Ученые из Чжэцзянского университета заявили, что употребление маринованных овощей незначительно повышает риски заболеваемости раком желудка и инсульта. Свои труды эксперты опубликовали в журнале BMC Medicine.
Для того, чтобы получить данные результаты, ученные проанализировали медицинские карточки более 450 тысяч китайский пациентов. Они выявляли связь между употреблением маринованных овощей в пищу и заболеванием сердечно-сосудистых заболеваний.
Возраст больных составлял 30-80 лет. За каждым из них наблюдали около 10 лет, а употребление в пищу маринованных овощей вычисляли с помощью анкет.
В результате стало известно, что употребление маринованных овощей, в которых содержится много соли, может повышать артериальное давление. А это может быть напрямую связано с геморрагическим инсультом, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Также данный продукт повышает риск рака ЖКТ.