В ходе исследования ученые изучили медицинские данные 81 000 человек и выяснили, что мужчины должны потреблять более 40 процентов углеводов, а женщины — меньше 65%.
Источник картинки: canva.com
Ученые из университета Нагои изучили влияние углеводов и жиров на организм. У мужчин и женщин правильная диета снижает риск преждевременной смерти от углеводов на 40-65%, следует из публикации в журнале Nutrition.
Японские специалисты изучили медицинские данные 81 000 человек, в том числе 35 000 мужчин и 46 000 женщин. Исследователи провели опрос об их пищевых привычках и на основе полученной информации рассчитали ежедневное потребление углеводов, жиров и общей энергии.
Оказывается, мужчины, которые потребляют менее 40 процентов калорий из углеводов, имеют значительно более высокий риск преждевременной смерти от любой причины, особенно от рака. Эту взаимосвязь можно проследить независимо от типа углеводов. Среди женщин повышенный риск смерти связан с высоким потреблением углеводов – более 65%.
Между тем, мужчины с высоким потреблением жиров (более 35 процентов от общей калорийности) имеют более высокий риск смерти от рака. Низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с повышенной вероятностью смерти от всех причин. Большое потребление жиров отрицательно влияет на продолжительность жизни женщин.