Профессиональный повар рассказал, как посмотреть на майонез с другого ракурса.
Источник картинки: Pxhere.com
Известный кулинарный специалист Сергей Бродарь, чей опыт работы в ресторанной сфере насчитывает три десятилетия, раскрыл несколько уникальных способов преображения обычного майонеза в изысканные соусы. Эксперт поделился своими рецептами с «ГлавСоветами».
В этом материале мы представим вам пять способов приготовления по-настоящему восхитительных соусов из майонеза. После прочтения этих рецептов шутка о ведре майонеза перестанет быть просто шуткой. Благодаря этим соусам вы будете покупать или готовить домашний майонез гигантскими порциями, чтобы всегда иметь под рукой вкусную заправку для любимых блюд.
Соус с авокадо:
— 1 большое спелое авокадо
— ¼ чашки майонеза
— 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
— ¼ чайной ложки кайенского перца (опционально)
— соль и перец по вкусу
Авокадо размягчаем в миске и смешиваем с майонезом и лимонным соком. Если нужно, добавляем кайенский перец для придания соусу остроты, солим и перчим по вкусу. Этот соус прекрасно подходит для салатов, бутербродов, тунца и морепродуктов.
Соус с грушей и базиликом:
— ¼ чашки майонеза
— 1 спелая зеленая груша, превращенная в пюре
— 20 г базилика
Превращаем грушу и базилик в однородную массу и соединяем с майонезом. Пикантный и освежающий соус подойдет к овощным салатам, мясу и бургерам.
Еще три не менее интересных рецепта можно прочитать в материале «ГлавСоветов».