Секреты сотрудников общепита. Как питаются жены шеф-поваров и рецепты

Как питаются дома шеф-повара и их жены и дети? Сегодня я раскрою этот пикантный секрет и расскажу несколько фирменных рецептов.

Секреты сотрудников общепита. Как питаются жены шеф-поваров и рецепты

Источник картинки: canva.com

Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.

Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».

Бро
Сергей Бродарь/фото из личного архива

Так вот. Как питаются повара и чем кормят свои семьи? Очень просто. Также, как и все те, кто по долгу службы к кухне не имеет никакого отношения.

Если есть настроение – мы готовим что-то. Если лень или нет времени или желания – заказываем доставку или идём доверять свои желудки малознакомым коллегам. Но если уж мы готовим дома, то часто экспериментируем с разными сочетаниями вкусов. И тогда близкие люди невольно становятся первыми испытателями того или иного блюда.

Сегодня я вас познакомлю с тремя домашними секретными рецептами, от которых в восторге моя жена. Мы приготовим рыбу (у меня был макрелевый тунец), курицу с манго и рисом и фаршированные перчики.

Начнем с фаршированных перцев:

Осторожно! Очень сытно!

Сергей Бродарь

Я нашел перцы маленькие, молодые. Самый удобный вариант. Быстро готовятся, хорошо выглядят.

Что было из ингредиентов:

  • Фарш свиной — 450 грамм
  • Соус BBQ – 100 грамм
  • Грибы древесные – 150 грамм
  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 40 грамм
  • Соль, перец

На соус:

  • Бульон от отварных ребер с томатами и соусом барбекю (или обычный мясной или куриный)
  • Лук – 250 грамм
  • Морковь — 300 грамм

Инструкция:

Мелкой соломкой режем лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле или маргарине. Готовую зажарку соединяем с бульоном. Если у вас нет бульона от ребер с соусом барбекю – не беда. Используйте обычный мясной или куриный.

Свиной фарш смешиваем с наломанной сухой фунчозой и древесными грибами. Грибы предварительно замачиваются и режутся мелкими кусочками. Далее фаршируем перчики, выкладываем в подготовленный бульон с зажаркой и тушим на медленном огне минут 15. После чего выключаем газ и даем постоять перцам еще минут 20. После чего можно снова включить огонь, довести блюдо до кипения и потушить еще минут 10.

Всё. Перцы готовы.

Курица с манго:

Да, немного экзотики.

Сергей Бродарь

Нам понадобятся:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Манго желтое спелое – 1 штука
  • Лук репчатый – 1шт.

Соевый соус, рыбный соус, устричный соус – в небольших количествах по вкусу. Если возьмете соевый соус, то рыбный можете не добавлять. Но! Если нравятся обьемные и насыщенные вкусы – то добавляйте все три соуса. Далее – элементарный процесс. Маринуем как шашлык. Лук, манго, курицу режем кусочками и смешиваем. Мясо храним ночь в холодильнике вместе с соусами, луком и манго. После можно жарить или на сковороде или на гриле — как вам удобнее. Очень приятный и яркий вкус.

На гарнир хорошо подойдет длиннозерновой рис.

Макрелевый тунец с сырным соусом:

Сергей Бродарь

Если у вас нет тунца – возьмите скумбрию или другую мясистую рыбу. Если есть только караси – тоже подойдет. Тут просто важен принцип: рыба всегда хорошо сочетается с овощами. Для себя я взял много укропа, шпината, салата пакчой и острый стручковый перец. Рыбу разделал на чистое филе, удалил все кости. Это важно, когда готовите рыбу с дополнительными ингредиентами.

Далее мы солим и перчим травяную смесь, добавляем растительное масло, перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на траву выкладываем рыбу, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при температуре 100-120 градусов. Обычно хватает 40-50 минут, чтобы полностью приготовилась рыба и зелень осталась яркой. Все зависит от духовки.

Для соуса:

  • Сливки 33% — 0,5 л
  • Бульон куриный – 0,2 л
  • Масло сливочное – 0,1 грамм
  • Плавленый сыр – 200-300 грамм

Процесс:

Кипятим бульон, убавляем огонь. Добавляем сливки и сливочное масло. Помешиваем и ждем, когда соус начнет медленно кипеть и густеть. Добавляем плавленый сыр и, помешивая, доводим до нужного вкуса. Солим. Соус должен получиться насыщенный, кремовый, в меру густой.

Вуа-ля! К этому блюду подойдет отварной картофель.

Вот так незатейливо питаются сотрудники общепита и их семьи. Вкусного и приятного аппетита!

Автор: