Как в магазине. 6 новогодних десертов, которые можно приготовить дома не очень дорого

Редакция «ГлавСоветов» подобрала рецепты, которые порадуют не только вкусовые сосочки, но и глаза.

Как в магазине. 6 новогодних десертов, которые можно приготовить дома не очень дорого

Источник картинки: Pxhere.com

С наступлением новогодних праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, как украсить свой стол тематическими десертами. Эти рецепты пригодятся вам не только на новый год, но и на детский день рождения. Сохраняйте топ-6 идей по созданию новогодних десертов-украшений.

Кексы-елочки

Используя специальные формы для выпечки, можно испечь кексы в форме елочек, которые затем украсить зеленым кремом, конфетами и съедобными блестками. Этот десерт не только вкусный, но и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Зеленая пищевая краска
  • Щедрая порция веселого настроения

Инструкции:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто. Добавьте разрыхлитель, а потом зеленую пищевую краску для придания тесту соответствующего цвета. Залейте тесто в силиконовые формочки в виде елки.

Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы-ёлочки в течение 20-25 минут. Готовые кексы украсьте по желанию кремом, съедобными блестками или разукрасьте съедобной краской.

Скриншот youtube.com

Фруктовые шашлыки

Нанизав на длинные палочки кусочки разноцветных фруктов, можно создать красивые и полезные десерты-украшения, которые станут отличным дополнением к новогоднему столу. Это тоже универсальный рецепт.

Чтобы сделать фруктовые шашлыки, вам понадобятся любые свежие фрукты, которые продаются в соседнем супермаркете. В идеале это ананас, клубника, виноград, киви и персики, но тут можно импровизировать, исходя из бюджета и любви к отдельным фруктам. Также понадобятся мини-шампуры.

Инструкции:

Подготовьте фрукты, вымойте их, обсушите и нарежьте на кусочки удобного размера — в зависимости от размера шампуров. Нанизывайте эту красоту на шампуры в любом удобном порядке. Можно чередовать разные фрукты на одном шампуре, чтобы создать красивые и вкусные комбинации. При желании можно полить готовые шашлыки медом, посыпать корицей или другими приправами на ваш вкус. Готовьте шашлыки на гриле или на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока фрукты не станут нежно-золотистыми.

Подавайте горячие фруктовые шашлыки с йогуртом, сливками, сиропом или мороженым по вашему вкусу.

canva.com

Меренговые снежинки

Очень простой и в то же время изысканный десерт, который можно приготовить из меренги и сахарной пудры. Украсить их можно с помощью пищевого красителя или шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли
  • пекарский пакет или кондитерский шприц

Инструкции:

Включите духовку и разогрейте до 100 градусов Цельсия. В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте уксус или лимонный сок и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока смесь не достигнет плотной консистенции меренги.

Приготовьте пекарский пакет и вырежьте угол, чтобы создать кондитерский мешок. Заполните мешок получившейся меренговой смесью. На противне, покрытом бумагой для выпечки, нанесите меренгу в виде снежинок, просто выдавливая ее из мешка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, пока снежинки не высохнут и не станут твердыми снаружи.

Скриншот youtube.com

Торт-елочка

Используя несколько круглых коржей разного диаметра, можно сложить торт в форме елочки и украсить его кремом, ягодами и съедобными украшениями.

Ингредиенты:

  • Шоколадные бисквиты (можно купить готовые или испечь самостоятельно)
  • Крем (например, сливочный или сгущёнка с маслом или сгущенка со сметаной)
  • Зеленая пищевая краска
  • Кондитерский мешок и насадка

Инструкции:

Приготовьте или купите шоколадные бисквиты. Приготовьте крем, добавьте в него зеленую пищевую краску для того, чтобы он был похож на хвойную ветку. Сложите бисквиты друг на друга, смазывая каждый слой кремом. Оставьте немного крема для украшения верхнего слоя торта. С помощью кондитерского мешка и насадки создайте эффект елочных веток, нанеся крем на верхний слой торта.

Украсьте торт-елочку конфетами, марципановыми фигурками или другими новогодними украшениями.

Шоколадные фигуры

Вылейте шоколад в небольшие формы различных новогодних символов — снеговиков, оленей, елочек, и украсьте ими свои десерты. Также их можно положить в отдельную вазочку и сделать самостоятельным блюдом — вместо огромного калорийного торта.

Инвентарь:

  • Пластиковые формы для отливки фигур
  • Лопатка или шпатель для разравнивания шоколада в формах
  • Двойной котел или микроволновка для плавки шоколада
  • Термометр для шоколада
  • Полочка или поднос для охлаждения и застывания шоколада
  • Кисточка для нанесения шоколада на формы

Ингредиенты:

  • Темный, молочный или белый шоколад
  • Пищевой краситель (при необходимости)
  • Специальный шоколадный глазурь (для декора)

Инструкции:

Приготовьте шоколад для отливки. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке до температуры около 45-50 градусов по Цельсию. При необходимости добавьте пищевой краситель для получения желаемого цвета шоколада. Нанесите тонкий слой шоколада на внутреннюю стенку формы, используя кисточку. Затем оставьте формочку в холодильнике на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Наполните форму шоколадом, который начинает таять, разровняйте его лопаткой и удалите лишнее. Оставьте формы на полочке или подносе, чтобы они охладились и застыли. После застывания аккуратно извлеките шоколадные фигуры из форм и либо подавайте как отдельное блюдо для сладкоежек, либо декорируйте ими торты, пироги и все, что захотите.

При желании можете сделать конфеты, как в магазине (на фото внизу). Для этого можно добавить в расплавленный шоколад орехи, изюм или посыпать кокосовой стружкой.

canva.com

Желе-снежинки

Яркие и красивые желе-снежинки можно использовать для украшения любых новогодних десертов, таких как пудинг, торт или мороженое. Вы можете также добавить перламутровую пудру для придания им блеска.

Ингредиенты:

  • Пакет желатина
  • 2-3 чашки горячей воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка холодной воды
  • Пищевые красители (желательно синий, красный и зеленый)
  • Формочки для желе-снежинок

Инструкции:

Растворите пакет желатина в горячей воде. Добавьте сахар и холодную воду. Разделите получившуюся смесь на несколько частей и добавьте в каждую разный пищевой краситель (например, синий, красный и зеленый). Наполните формочки для желе-снежинок смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, аккуратно извлеките снежинки из формочек. Это — идеальный десерт, потому что он низкокалорийный, дешевый и выглядит очень внушительно.

Приятного аппетита и новых идей!

Автор: