Большинство современных диет основаны на рекомендациях готовить вкусные блюда, которые сохраняют полезные свойства мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего остального съедобного. Редакция «ГлавСоветов» подобрала именно такие полезные и очень вкусные рецепты.
Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com
В наше время пароварка и мультиварка может заменить электроплиту — они потребляют гораздо меньше электричества, компактные и помогают перейти на здоровый образ жизни. Большинство рецептов может освоить даже школьник. Еще один безусловный плюс пароварки и мультиварки — их очень легко мыть.
Овощной омлет в пароварке:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 100 г шпината
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте морковь, красный перец и лук-порей на тонкие полоски.
Разогрейте пароварку.
В миске взбейте яйца вилкой, добавьте нарезанные овощи и шпинат. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте смесь яиц и овощей в форму для пароварки.
Поставьте форму в пароварку и закройте крышкой. Готовьте омлет в пароварке примерно 10-15 минут, пока яйца не застынут.
Подавайте овощной омлет горячим, посыпанным зеленью по желанию.
Курица с овощами в мультиварке:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г зеленого горошка
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
Нарежьте лук, морковь и красный перец на кусочки. Измельчите чеснок.
Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите куриное филе до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные овощи и чеснок к курице в мультиварке, обжаривайте их вместе около 5 минут.
Залейте овощи и курицу курином бульоном и соевым соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушить» на 30 минут.
После готовности добавьте зеленый горошек в мультиварку и перемешайте.
Курица с овощами готова! Подавайте ее, пока не остыла и посыпьте зеленью, если вам так больше нравится.
Кукуруза с маслом в пароварке:
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
Инструкции:
Очистите початки кукурузы от листьев и шелухи.
Наполните пароварку водой и дайте ей закипеть.
Поместите початки кукурузы в пароварку и закройте крышкой. Парьте кукурузу около 10-15 минут, пока она не станет нежной.
После того, как кукуруза готова, выложите ее на тарелку и нанесите сверху сливочное масло. Посолите по вкусу.
Рис с овощами в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Инструкции:
Начните с того, чтобы хорошо промыть рис под холодной водой, затем отложите его в сторону.
Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками.
Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и, соответственно, обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.
Добавьте промытый рис в мультиварку к овощам и обжаривайте все вместе еще около 3 минут.
Залейте все в мультиварке двумя стаканами воды, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте рис с овощами около 20-25 минут.
После приготовления ненадолго оставьте рис в мультиварке, затем перемешайте и приступайте к ритуалу поглощения вкусной еды.
Приятного и полезного аппетита!