4 рецепта в пароварке и мультиварке, которые стоит попробовать

Большинство современных диет основаны на рекомендациях готовить вкусные блюда, которые сохраняют полезные свойства мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего остального съедобного. Редакция «ГлавСоветов» подобрала именно такие полезные и очень вкусные рецепты.

4 рецепта в пароварке и мультиварке, которые стоит попробовать

Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com

В наше время пароварка и мультиварка может заменить электроплиту — они потребляют гораздо меньше электричества, компактные и помогают перейти на здоровый образ жизни. Большинство рецептов может освоить даже школьник. Еще один безусловный плюс пароварки и мультиварки — их очень легко мыть.

Овощной омлет в пароварке:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 100 г шпината
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Нарежьте морковь, красный перец и лук-порей на тонкие полоски.

Разогрейте пароварку.

В миске взбейте яйца вилкой, добавьте нарезанные овощи и шпинат. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте смесь яиц и овощей в форму для пароварки.

Поставьте форму в пароварку и закройте крышкой. Готовьте омлет в пароварке примерно 10-15 минут, пока яйца не застынут.

Подавайте овощной омлет горячим, посыпанным зеленью по желанию.

Курица с овощами в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

Нарежьте лук, морковь и красный перец на кусочки. Измельчите чеснок.

Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите куриное филе до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные овощи и чеснок к курице в мультиварке, обжаривайте их вместе около 5 минут.

Залейте овощи и курицу курином бульоном и соевым соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушить» на 30 минут.

После готовности добавьте зеленый горошек в мультиварку и перемешайте.

Курица с овощами готова! Подавайте ее, пока не остыла и посыпьте зеленью, если вам так больше нравится.

Кукуруза с маслом в пароварке:

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции:

Очистите початки кукурузы от листьев и шелухи.

Наполните пароварку водой и дайте ей закипеть.

Поместите початки кукурузы в пароварку и закройте крышкой. Парьте кукурузу около 10-15 минут, пока она не станет нежной.

После того, как кукуруза готова, выложите ее на тарелку и нанесите сверху сливочное масло. Посолите по вкусу.

Рис с овощами в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Инструкции:

Начните с того, чтобы хорошо промыть рис под холодной водой, затем отложите его в сторону.

Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками.

Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и, соответственно, обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.

Добавьте промытый рис в мультиварку к овощам и обжаривайте все вместе еще около 3 минут.

Залейте все в мультиварке двумя стаканами воды, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте рис с овощами около 20-25 минут.

После приготовления ненадолго оставьте рис в мультиварке, затем перемешайте и приступайте к ритуалу поглощения вкусной еды.

Приятного и полезного аппетита!

Автор: