Если при виде детского меню в кафе вы тяжело вздыхаете, то эти рецепты — для вас. Ведь гораздо дешевле приготовить блинчики с шоколадом и бананами и другими интересными начинками дома.
Источник картинки: Pxhere.com
Любители блинчиков, внимание! «ГлавСовет» собрал для вас пять уникальных рецептов, которые обязательно взорвут ваши вкусовые сосочки. Сохраните, чтобы не потерять.
Классические блинчики:
- Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли в большой миске.
- Размешайте тесто до получения однородной консистенции.
- Подготовьте сковороду. Для этого нужно ее разогреть и смазать небольшим количеством масла.
- Выливайте небольшое количество теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с вашими любимыми начинками, такими как варенье, сгущенное молоко или свежие фрукты.
Блинчики с яблоками и корицей:
- Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли в большой миске, как в классическом рецепте.
- Добавьте в тесто 1 яблоко, измельченное на кубики, и 1 чайную ложку молотой корицы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
- Подавайте с медом, сиропом или кленовым сиропом.
Блинчики с шоколадом и бананами:
- Приготовьте тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
- Нарежьте бананы на тонкие круги.
- Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста на нее.
- Выложите на каждый блинчик 3-4 круга банана и небольшое количество тертого шоколада.
- Блинчики готовы, когда с обеих сторон появилась золотистая корочка.
- Подавайте с медом, взбитыми сливками или сорбетом.
Блинчики с сыром и зеленью:
- Подготовьте тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
- Добавьте в тесто небольшое количество измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.) и 50 г тертого сыра.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Блинчики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте вместе со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.
Блинчики «детские»:
- Вам понадобится классическое тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
- Разделите тесто на несколько частей. В каждую добавьте пищевые красители разных цветов.
- Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте со сметаной или сгущенкой.
Наслаждайтесь и помните, что первый блин — уже давно не комом. Первый блин — это то, из-за чего дерутся ваши дети и родственники, потому что все хотят попробовать первыми ваши кулинарные шедевры.