5 рецептов блинчиков «как в кафе»

Если при виде детского меню в кафе вы тяжело вздыхаете, то эти рецепты — для вас. Ведь гораздо дешевле приготовить блинчики с шоколадом и бананами и другими интересными начинками дома.

5 рецептов блинчиков «как в кафе»

Источник картинки: Pxhere.com

Любители блинчиков, внимание! «ГлавСовет» собрал для вас пять уникальных рецептов, которые обязательно взорвут ваши вкусовые сосочки. Сохраните, чтобы не потерять.

Классические блинчики:

  • Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли в большой миске.
  • Размешайте тесто до получения однородной консистенции.
  • Подготовьте сковороду. Для этого нужно ее разогреть и смазать небольшим количеством масла.
  • Выливайте небольшое количество теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности.
  • Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте горячими с вашими любимыми начинками, такими как варенье, сгущенное молоко или свежие фрукты.

Блинчики с яблоками и корицей:

  • Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли в большой миске, как в классическом рецепте.
  • Добавьте в тесто 1 яблоко, измельченное на кубики, и 1 чайную ложку молотой корицы.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  • Подавайте с медом, сиропом или кленовым сиропом.

Блинчики с шоколадом и бананами:

  • Приготовьте тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
  • Нарежьте бананы на тонкие круги.
  • Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста на нее.
  • Выложите на каждый блинчик 3-4 круга банана и небольшое количество тертого шоколада.
  • Блинчики готовы, когда с обеих сторон появилась золотистая корочка.
  • Подавайте с медом, взбитыми сливками или сорбетом.

Блинчики с сыром и зеленью:

  • Подготовьте тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
  • Добавьте в тесто небольшое количество измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.) и 50 г тертого сыра.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Блинчики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте вместе со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.

Блинчики «детские»:

  • Вам понадобится классическое тесто из 1 чашки муки, 1 чашки молока, 1 яйца, 1 столовой ложки растительного масла и щепотки соли.
  • Разделите тесто на несколько частей. В каждую добавьте пищевые красители разных цветов.
  • Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте со сметаной или сгущенкой.

Наслаждайтесь и помните, что первый блин — уже давно не комом. Первый блин — это то, из-за чего дерутся ваши дети и родственники, потому что все хотят попробовать первыми ваши кулинарные шедевры.

Автор: