Эти легкие рецепты помогут удивить гостей вкусными маринованными закусками из болгарских перцев.
Источник картинки: Pxhere.com
Приближается зима. Огороды больше не радуют нас свежими овощами и фруктами, но это не значит, что нужно отказываться от вкусненького. Сегодня мы поделимся с вами 7 полезными рецептами консервированного перца, которые помогут сохранить вкус лета на вашем столе.
1. Болгарский перец в собственном соку
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг ,
- Растительное масло — 100 мл,
- Уксус — 75 мл,
- Вода — 400 мл,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Соли, специи. — 1 ст.л
Рецепт: Необходимо нагреть воду с различными пряностями, добавить уксус и масло. Затем следует порезать перец полосками и проварить его в полученном маринаде в течение 20 минут. После этого продукт можно разложить по стеклянным емкостям.
2. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг,
- Томатный сок — 1 л,
- Сахар — 100 г,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль — 1 ст.л.,
- Уксус — 60 мл ,
- Чили — 1 шт.
Рецепт: Нужно довести томатный сок до кипения и добавить к нему крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Затем нужно варить все вместе на среднем огне 5 минут после начала кипения, затем добавить уксус и продолжить кипятить еще 5 минут. После этого можно уложить в стерилизованные банки.
3. Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,2 кг,
- Помидоры — 1 кг,
- Чили — 20 г,
- Базилик — 20 г,
- Растительное масло — 20 мл,
- Уксус — 20 мл,
- Сахар — 60 г,
- Соль — 5 г,
- Чеснок — 10 г.
Рецепт: Разрежьте перец на ломтики, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в миксере. Залейте перец томатным соусом и готовьте 10-15 минут после кипения. Приправьте сахаром, солью, маслом и уксусом, поварите еще 5 минут и укутайте в банки.
Со всеми 7 рецептами можно ознакомиться в материале «ГлавСоветов».