Продолжайте наслаждаться вкусом лета круглый год: 7 рецептов болгарских перцев

Эти легкие рецепты помогут удивить гостей вкусными маринованными закусками из болгарских перцев.

Продолжайте наслаждаться вкусом лета круглый год: 7 рецептов болгарских перцев

Источник картинки: Pxhere.com

Приближается зима. Огороды больше не радуют нас свежими овощами и фруктами, но это не значит, что нужно отказываться от вкусненького. Сегодня мы поделимся с вами 7 полезными рецептами консервированного перца, которые помогут сохранить вкус лета на вашем столе.

1. Болгарский перец в собственном соку

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг , 
  • Растительное масло — 100 мл, 
  • Уксус — 75 мл, 
  • Вода — 400 мл, 
  • Сахар — 2 ст.л., 
  • Соли, специи. — 1 ст.л

Рецепт: Необходимо нагреть воду с различными пряностями, добавить уксус и масло. Затем следует порезать перец полосками и проварить его в полученном маринаде в течение 20 минут. После этого продукт можно разложить по стеклянным емкостям.

2. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,5 кг, 
  • Томатный сок — 1 л, 
  • Сахар — 100 г, 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Соль — 1 ст.л., 
  • Уксус — 60 мл , 
  • Чили — 1 шт.

Рецепт: Нужно довести томатный сок до кипения и добавить к нему крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Затем нужно варить все вместе на среднем огне 5 минут после начала кипения, затем добавить уксус и продолжить кипятить еще 5 минут. После этого можно уложить в стерилизованные банки.

3. Лечо из болгарского перца

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,2 кг, 
  • Помидоры — 1 кг, 
  • Чили — 20 г, 
  • Базилик — 20 г, 
  • Растительное масло — 20 мл, 
  • Уксус — 20 мл, 
  • Сахар — 60 г, 
  • Соль — 5 г, 
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт: Разрежьте перец на ломтики, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в миксере. Залейте перец томатным соусом и готовьте 10-15 минут после кипения. Приправьте сахаром, солью, маслом и уксусом, поварите еще 5 минут и укутайте в банки.

Со всеми 7 рецептами можно ознакомиться в материале «ГлавСоветов».

Автор: