Топ-3 неожиданных осенних начинок для пирогов

Если вам надоели пироги с капустой, луком и яйцом во всех вариациях, то предлагаем попробовать наши варианты.

Топ-3 неожиданных осенних начинок для пирогов

Источник картинки: pxhere.com

Каждый год дачники страдают от двух проблем — куда деть остатки урожая осенью и как их приготовить, чтобы угодить современным детям. Если родственники, друзья и соседи уже отказываются от гостинцев с огорода, пора браться за приготовление осенних пирогов. Тем более, что октябрьская погода к этому располагает.

Пирог с кабачками и сыром

Для его приготовления вам понадобиться:

  1. Кабачки 350 г
  2. Твердый сыр 80 г
  3. Зеленый лук 4-5 шт
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Яйца 3 шт
  6. Молоко 100 мл
  7. Вода 80 мл
  8. Мука 160 г
  9. Щепотка соли

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке, нашинкуйте кабачок на тонкие пластинки и измельчите зеленый лук и чеснок. Теперь пора заняться тестом. Разбейте в миску яйца и, предварительно посолив, взбейте до однородной массы.

Смешайте молоко с водой и добавьте в миску к яйцам. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, помешивая массу. Приготовленные заранее кабачки, сыр, лук и чеснок добавьте в тесто. Готовую смесь выложите в форму, перед этим смазав ее маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут.

Рыбный пирог со шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  1. Красная рыба 350 г
  2. Половина средней репчатой луковицы
  3. Шпинат 150 г
  4. Отварные яйца 3 шт
  5. Твердый сыр 50 г
  6. Сливки 10 % 100 г
  7. Яйцо сырое 1 шт
  8. Кунжут
  9. Сливочное масло 20 г
  10. Мука (для работы с тестом)
  11. Перец, соль (по вкусу)
  12. Песочное тесто

Замаринуйте порезанную кубиком рыбу с луком, щепоткой перца и соли. Тушите шпинат до выпаренной жидкости и добавьте сливки со специями. К готовому шпинату добавьте измельченные яйца и натертый на терке сыр. Песочное тесно можно приготовить заранее или купить готовое в магазине. Разделите его на две части и раскатайте два пласта. Уложите первый пласт в форму, выложите рыбу и шпинат и накройте начинку вторым пластом. Смажьте сырым яйцом, посыпьте изделие кунжутом. Запекайте в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Пирог «Осенний»

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Мука 500 г
  2. Маргарин 250 г
  3. Сахар 2 ст. ложки
  4. Соль
  5. Уксус
  6. Сода
  7. Кислое молоко половина стакана
  8. Морковь 1 шт.
  9. Свежее яблоко1 шт.
  10. Яйца 2 шт.
  11. Сметана 1 стакан

В просеянную муку добавьте маргарин, соль, сахар и соду, гашенную уксусом. Введите в смесь кислое молоко. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут. В натертые на терке яблоко и морковь добавьте взбитые яйца и сметану. Раскатайте тесто и добавьте начинку. Запекайте около 30 минут при 200 градусах.

Пироги — это самое осенне-зимнее занятие, поэтому желаем вам получить от их приготовления максимум удовольствия.

Автор: