Если вам надоели пироги с капустой, луком и яйцом во всех вариациях, то предлагаем попробовать наши варианты.
Источник картинки: pxhere.com
Каждый год дачники страдают от двух проблем — куда деть остатки урожая осенью и как их приготовить, чтобы угодить современным детям. Если родственники, друзья и соседи уже отказываются от гостинцев с огорода, пора браться за приготовление осенних пирогов. Тем более, что октябрьская погода к этому располагает.
Пирог с кабачками и сыром
Для его приготовления вам понадобиться:
- Кабачки 350 г
- Твердый сыр 80 г
- Зеленый лук 4-5 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Вода 80 мл
- Мука 160 г
- Щепотка соли
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке, нашинкуйте кабачок на тонкие пластинки и измельчите зеленый лук и чеснок. Теперь пора заняться тестом. Разбейте в миску яйца и, предварительно посолив, взбейте до однородной массы.
Смешайте молоко с водой и добавьте в миску к яйцам. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, помешивая массу. Приготовленные заранее кабачки, сыр, лук и чеснок добавьте в тесто. Готовую смесь выложите в форму, перед этим смазав ее маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут.
Рыбный пирог со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыба 350 г
- Половина средней репчатой луковицы
- Шпинат 150 г
- Отварные яйца 3 шт
- Твердый сыр 50 г
- Сливки 10 % 100 г
- Яйцо сырое 1 шт
- Кунжут
- Сливочное масло 20 г
- Мука (для работы с тестом)
- Перец, соль (по вкусу)
- Песочное тесто
Замаринуйте порезанную кубиком рыбу с луком, щепоткой перца и соли. Тушите шпинат до выпаренной жидкости и добавьте сливки со специями. К готовому шпинату добавьте измельченные яйца и натертый на терке сыр. Песочное тесно можно приготовить заранее или купить готовое в магазине. Разделите его на две части и раскатайте два пласта. Уложите первый пласт в форму, выложите рыбу и шпинат и накройте начинку вторым пластом. Смажьте сырым яйцом, посыпьте изделие кунжутом. Запекайте в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
Пирог «Осенний»
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Мука 500 г
- Маргарин 250 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль
- Уксус
- Сода
- Кислое молоко половина стакана
- Морковь 1 шт.
- Свежее яблоко1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 стакан
В просеянную муку добавьте маргарин, соль, сахар и соду, гашенную уксусом. Введите в смесь кислое молоко. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут. В натертые на терке яблоко и морковь добавьте взбитые яйца и сметану. Раскатайте тесто и добавьте начинку. Запекайте около 30 минут при 200 градусах.
Пироги — это самое осенне-зимнее занятие, поэтому желаем вам получить от их приготовления максимум удовольствия.