Огурец — один из самых известных в мире овощей, его родиной считается Индия. Специалисты подробнее рассказали о пользе этого продукта.

Источник картинки: Фото: pxhere
Огурец на 95% состоит из воды, поэтому он считается низкокалорийным блюдом, однако в нем много витаминов и минералов: участвующий в процессе свертывания крови витамин К, укрепляющий иммунитет витамин С, помогающий работе нервной системы витамин В. Также огурец богат калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и цинком, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты подчеркнули, что огурцы очень полезны для пищеварения, так как содержат клетчатку, также они обладают мочегонным эффектом и помогают избавиться от отеков.
Однако даже у таких продуктов есть противопоказания: людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта стоит есть огурцы с осторожностью, так как они могут вызвать обострение гастрита и язвы. Также овощ не рекомендуется людям с заболеванием почек.
Ранее ГлавСовет сообщал, что во вторник, 15 июля, отмечали Международный день варенья — прекрасный повод вспомнить любимые рецепты из детства и устроить уютное чаепитие. В честь праздника эксперты напомнили, как получать от лакомства не только удовольствие, но и пользу.