Во вторник, 15 июля, отмечается Международный день варенья — прекрасный повод вспомнить любимые рецепты из детства и устроить уютное чаепитие. В честь праздника эксперты напомнили, как получать от лакомства не только удовольствие, но и пользу.

Источник картинки: Фото: pxhere
Сладкие заготовки стоит употреблять умеренно — достаточно одной-двух чайных ложек к чаю. Особое внимание следует уделять составу продукта и его пищевой ценности, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение свежим ягодам и фруктам, а не избыточно сладким консервированным продуктам. Домашнее варенье лучше хранить в прохладном и темном месте, а покупное — согласно указаниям на упаковке.
Ранее ГлавСовет сообщал, что кишечная микробиота — это совокупность микроорганизмов, обитающих в тонком и толстом кишечнике, а микробиом — их генетический материал. Врач-гастроэнтеролог Александра Ковалева рассказала об этом подробнее.