Международный день горячей и острой пищи отмечается 16 января. Специалисты рассказали, что острая еда помогает сбросить вес и облегчает симптомы простуды. Однако не стоит ей злоупотреблять.
Источник картинки: pxhere
В Международный день горячей и острой пищи, 16 января, эксперты рассказали интересные свойства жгучих блюд.
Интересно, что на языке отсутствуют рецепторы для восприятия острого, все дело в температурных рецепторах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специфичный вкус еды активизирует кровообращение, что облегчает симптомы простуды и избавляет от мокроты.
Также острые продукты стимулируют работу сердца и выводят лишнюю жидкость из организма, что способствует похудению.
Отмечается, что жгучие продукты повышают выработку серотонина и улучшают настроение.
Однако важно помнить, что чрезмерное потребление острого может привести к проблемам с желудком и двенадцатиперстной кишкой. Людям с гастритом или язвой лучше воздержаться от подобного угощения.
Ранее ГлавСовет сообщал, что красная икра богата витаминами и омега-3 жирными кислотами, но ее чрезмерное потребление может навредить людям с гипертонией и аллергиями. Употреблять деликатес рекомендуется в ограниченных количествах — не больше пары чайных ложек в день.