Эксперт назвала зелень, из-за которой могут образоваться камни в почках

Излишняя консумация этого продукта может спровоцировать высокое содержание оксалатов, которые могут препятствовать усвоению кальция.

Эксперт назвала зелень, из-за которой могут образоваться камни в почках

Источник картинки: Canva.com

Ирина Лялина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, предупредила о возможных опасностях злоупотребления шпинатом.

По ее словам, излишняя консумация этого продукта может спровоцировать образование камней в почках из-за высокого содержания оксалатов, которые могут препятствовать усвоению кальция. Особенно это важно для людей с подагрой или некоторыми видами камней в почках.

Кроме того, Ирина Лялина отметила, что шпинат не рекомендуется для людей с аллергиями из-за присутствия гистамина и белка профилина.

Также она подчеркнула, что из-за содержания щавелевой кислоты в шпинате его следует исключить из рациона пациентов с язвой желудка и сахарным диабетом.

Автор: