Излишняя консумация этого продукта может спровоцировать высокое содержание оксалатов, которые могут препятствовать усвоению кальция.
Источник картинки: Canva.com
Ирина Лялина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, предупредила о возможных опасностях злоупотребления шпинатом.
По ее словам, излишняя консумация этого продукта может спровоцировать образование камней в почках из-за высокого содержания оксалатов, которые могут препятствовать усвоению кальция. Особенно это важно для людей с подагрой или некоторыми видами камней в почках.
Кроме того, Ирина Лялина отметила, что шпинат не рекомендуется для людей с аллергиями из-за присутствия гистамина и белка профилина.
Также она подчеркнула, что из-за содержания щавелевой кислоты в шпинате его следует исключить из рациона пациентов с язвой желудка и сахарным диабетом.