Терапевт рассказала россиянам, какие овощи нужно употреблять, чтобы снизить риск рака

В списке врача 5 овощей.

Терапевт рассказала россиянам, какие овощи нужно употреблять, чтобы снизить риск рака

Источник картинки: Canva.com

По словам терапевта Светланы Никитиной, овощи могут препятствовать возникновению и замедлять прогрессирование рака, защищая иммунитет и способствуя развитию здоровых клеток, сообщает «МедикФорум». Вот несколько из них:

Брокколи, содержащий сульфорафан — растительное соединение, обладающее свойствами противодействия раку молочной железы с возможностью уменьшения размера опухоли на 75%, следует употреблять еженедельно.

Помидоры также полезны в борьбе с раком простаты, так как содержат ликопин.

Чеснок, богатый аллицином, имеет активное соединение, которое обладает свойствами «убивания» раковых клеток. Его регулярное употребление также связано со снижением риска колоректального рака.

Фасоль, богатая клетчаткой и белком, тоже помогает защищать организм от колоректального рака.

Шпинат содержит бета-каротин и лютеин, являющиеся источниками антиоксидантов. Антиоксиданты блокируют канцерогены и свободные радикалы в организме. Витамин С, содержащийся в шпинате, также препятствует развитию раковых клеток.

Автор: