6 простых шагов и 15 минут времени, которые подарят вам тот самый неповторимый вкус и нежные объятия бабушки.
Источник картинки: Canva.com
С каждым годом все больше людей стремятся вернуться к простым и душевным воспоминаниям из детства. И одним из самых любимых блюд многих является манная каша, приготовленная мамой или бабушкой.
Для того чтобы воссоздать вкус и аромат нежной и аппетитной манной каши, необходимо:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления манной каши вам понадобятся: молоко, манная крупа, сахар, масло, ванильный экстракт (по желанию) и щепотка соли.
Шаг 2: Вскипятите молоко.
В кастрюле нагрейте молоко до кипения на среднем огне. Обратите внимание, чтобы оно не закипело и не убежало.
Шаг 3: Добавьте манную крупу
Постепенно посыпьте манную крупу в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Пусть кашица варится на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Придайте вкус.
Добавьте сахар и щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус каши. При желании можно также добавить ванильный экстракт для аромата.
Шаг 5: Доведите до готовности.
Продолжайте варить кашу на среднем огне, помешивая, пока она не достигнет нужной консистенции. Обычно это занимает еще 5-7 минут.
Шаг 6: Подавайте теплой.
Когда манная каша готова, снимите ее с огня. Добавьте небольшое количество масла и хорошо перемешайте. Подавайте кашу теплой, посыпанной корицей или свежими ягодами, если хотите разнообразия.
Ранее «ГлавСоветы» рассказывали, как правильно сделать жженный сахар, как в детстве.