Топ-7 начинок для блинов на каждый день Масленицы

Отмечаем Масленую неделю на современный манер, но с соблюдением всех традиций.

Топ-7 начинок для блинов на каждый день Масленицы

Источник картинки: Canva.com

Согласно традициям, в Масленую неделю принято каждый день называть по-разному и соответствующе его проводить. Редакция «ГлавСоветов» предлагает свою новую традицию — каждый день есть блинчики с разной начинкой.

Вот топ-7 самых вкусных и оригинальных начинок для блинов на Масленую неделю с 11 по 17 марта.

Понедельник. Классическая начинка с икрой и сметаной

Начнем неделю с классики. Ничто не сравнится с сочетанием вкуса нежного теста блинчика, чуть солоноватой икры и сметаны с легкой кислинкой.

canva.com

Вторник. Яблоки с корицей и карамелью

Вторник — это день-заигрыш. Пора кататься на коньках, лыжах или просто санках. А с собой можно взять термос с теплым чаем или кофе и блинчики с яблоком, корицей и карамелью. Для тех, кому это сочетание кажется слишком сладким, предлагаем убрать карамель и добавить вместо нее миндаль.

скриншот с сайта YouTube

Среда. Курица с грибами и сливочным соусом

Среда в Масленом календаре называется днем-лакомкой. Самое время для любителей грибов полакомиться сытной начинкой с нежным соусом.

canva.com

Четверг. Лосось с авокадо и лимоном

Экзотический рыбный день сочетает в себе лосось, кремовое авокадо и свежий лимон. Гурманы утверждают, что в этой начинке скрыты нотки свежести и изысканности, но на самом деле это просто очень вкусно.

canva.com

Пятница. Сладкая начинка с бананом и нутеллой

В пятницу на Масленицу принято звать тещу в гости. Конечно же, ее нужно задобрить. Нежный банан, сладкая нутелла или шоколад могут вам в этом помочь. Да и дети будут рады.

canva.com

Суббота. Шпинат и сыр фета

После сложноперевариваемых грибов, экзотического лосося и сладких начинок самое время перейти на что-то более легкое и здоровое. Например, на сочетание свежего шпината и ароматного сыра фета.

canva.com

Воскресенье. Сметана с сахаром

Классическое и простое сочетание, знакомое всем из детства. Такая сладкая начинка придаст нотку ностальгии и идеально подойдет для того, чтобы начать готовиться к Великому посту, который начнется сразу после Прощеного воскресенья, последнего дня Масленицы.

Автор: