Ученые даже провели специальное исследование.
Источник картинки: canva.com
Ученые опровергли существовавшее ранее убеждение, что алкогольные напитки следует употреблять в соответствии с их крепостью. Речь о таком мнении: если вы начали вечеринку с крепкого алкоголя, то переходить затем к слабым не стоит, иначе на следующий день будет болеть голова.
Но оказалось, что оптимальной последовательности вовсе не существует. Чтобы выяснить это, ученые провели специальный эксперимент, в котором приняли участие десятки человек. Испытуемых разделили на несколько групп — те, кто переходили на пиво или вино после водки или коньяка, испытывали такое же тяжелое похмелье, как и те, кто внимательно следили за «градусами».
Таким образом, чтобы избежать тошноты и головной боли, есть только две рекомендации: меньше пить и употреблять в пищу богатые клетчаткой продукты.