Яблоки, лук, облепиха, темный шоколад, красное вино содержат флавоноиды и из можно добавлять в ежедневный рацион питания.
Источник картинки: canva.com
Международная команда ученых провела серьезное исследование роли привычной еды в поддержке мозговой деятельности. Специалисты определили список продуктов, способных развивать когнитивную деятельность, сообщает портал Food.ru.
Во-первых, это продукты, содержащие флавоноиды — соединения, давно известные как стимуляторы работы мозга.
Флавоноиды являются природными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами и часто оказывающие антибактериальное и противовоспалительное действие. Основными полезными ингредиентами в этом плане являются кверцетин, рутин, витамины Р.
Ученые составили список самых популярных продуктов и природных даров, богатых флавоноидами, включая темный шоколад, облепиху, яблоки, лесные ягоды, лук, виноград, красное вино, папоротники и съедобные мхи.
Участники исследовательской группы отметили, что человек может получать умеренное количество флавоноидов из обычного ежедневного рациона.
Биоактивные вещества в виде пищевых добавок также допустимы, но обычно для лиц старше 70 лет. Исследования доказали, что эта диета может улучшить память и другие когнитивные реакции даже у пожилых людей.