7 летних рецептов консервированного перца для холодной зимы

Легкие и вкусные рецепты, которые подобрали “ГлавСоветы”.

7 летних рецептов консервированного перца для холодной зимы

Источник картинки: Pxhere.com

С наступлением зимы овощи и фрукты в огороде перестают радовать нас своей свежестью и вкусом. Но это не повод отказываться от полезной и вкусной еды! Сегодня мы представляем 7 лучших рецептов консервированного перца, которые помогут сохранить на вашем столе летний вкус.

1. Болгарский перец в собственном соку

Ингредиенты:

  • Болгарский перец —  1,5 кг , 
  • Растительное масло — 100 мл, 
  • Уксус — 75 мл, 
  • Вода — 400 мл, 
  • Сахар — 2 ст.л., 
  • Соли, специи. — 1 ст.л

Рецепт: Для начала нужно вскипятить воду с различными специями, уксусом и маслом. Затем нарежьте перец полосками и проварите его в маринаде в течение 20 минут. После этого разложите все по банкам и закройте крышками. Такой перец будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто к хлебу и сыру. Этот консервированный перец можно хранить в течение нескольких месяцев, чтобы наслаждаться его вкусом в любое время года.

2. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,5 кг, 
  • Томатный сок — 1 л, 
  • Сахар — 100 г, 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Соль — 1 ст.л., 
  • Уксус — 60 мл , 
  • Чили — 1 шт.

Рецепт: Для начала необходимо вскипятить томатный сок и положить в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Всё это нужно варить вместе 5 минут после того, как ароматная масса закипит, добавить уксус и довести до кипения еще 5 минут. Затем можно закатать в банки. Такой консервированный перец будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто к хлебу и сыру.

3. Лечо из болгарского перца

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 1,2 кг, 
  • Помидоры — 1 кг, 
  • Чили — 20 г, 
  • Базилик — 20 г, 
  • Растительное масло — 20 мл, 
  • Уксус — 20 мл, 
  • Сахар — 60 г, 
  • Соль — 5 г, 
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт: Порежьте перец на дольки, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в блендере. Залейте перец томатной массой и проварите 10-15 минут после кипения. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и варите еще 5 минут, после чего закатайте в банки.

Со всеми рецептами можно ознакомиться в материале “ГлавСоветов”.

Автор: