Легкие и вкусные рецепты, которые подобрали “ГлавСоветы”.
Источник картинки: Pxhere.com
С наступлением зимы овощи и фрукты в огороде перестают радовать нас своей свежестью и вкусом. Но это не повод отказываться от полезной и вкусной еды! Сегодня мы представляем 7 лучших рецептов консервированного перца, которые помогут сохранить на вашем столе летний вкус.
1. Болгарский перец в собственном соку
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг ,
- Растительное масло — 100 мл,
- Уксус — 75 мл,
- Вода — 400 мл,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Соли, специи. — 1 ст.л
Рецепт: Для начала нужно вскипятить воду с различными специями, уксусом и маслом. Затем нарежьте перец полосками и проварите его в маринаде в течение 20 минут. После этого разложите все по банкам и закройте крышками. Такой перец будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто к хлебу и сыру. Этот консервированный перец можно хранить в течение нескольких месяцев, чтобы наслаждаться его вкусом в любое время года.
2. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 кг,
- Томатный сок — 1 л,
- Сахар — 100 г,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль — 1 ст.л.,
- Уксус — 60 мл ,
- Чили — 1 шт.
Рецепт: Для начала необходимо вскипятить томатный сок и положить в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Всё это нужно варить вместе 5 минут после того, как ароматная масса закипит, добавить уксус и довести до кипения еще 5 минут. Затем можно закатать в банки. Такой консервированный перец будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто к хлебу и сыру.
3. Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,2 кг,
- Помидоры — 1 кг,
- Чили — 20 г,
- Базилик — 20 г,
- Растительное масло — 20 мл,
- Уксус — 20 мл,
- Сахар — 60 г,
- Соль — 5 г,
- Чеснок — 10 г.
Рецепт: Порежьте перец на дольки, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчите в блендере. Залейте перец томатной массой и проварите 10-15 минут после кипения. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и варите еще 5 минут, после чего закатайте в банки.
Со всеми рецептами можно ознакомиться в материале “ГлавСоветов”.