Куда девать кабачки? 6 блюд, которые меняют представление о привычных вкусах

Вечная проблема каждого огородника каждый год — это незнание, куда девать десятки выросших кабачков. Мы постарались собрать для вас самые вкусные рецепты блюд.

Куда девать кабачки? 6 блюд, которые меняют представление о привычных вкусах

Источник картинки: istockphoto.com

Приготовление кулинарных шедевров из кабачков происходит быстро и легко. Этот овощ может стать основой для изысканных закусок, ароматных завтраков или насыщенных обедов. Вот 6 рецептов, которые вас удивят.

№1 Закуска с жареным кабачком и помидором.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 3 крупных
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Овощи помыть и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле пару минут до корочки. 

Для приготовления соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.

По готовности овощей выкладываем блюдо слоями (кабачок — соус — помидор — соус — кабачок), и подаем к столу.

№2 Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 140 г
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Натираем кабачки и морковь на мелкой терке, а сыр на крупной. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все овощи с сыром в миске.

Для заливки взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем заливку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.

Готовой запеканке даем остыть до теплого состояния, чтобы она стала стабильной, и только потом подаем на стол.

Следующие кабачковые шедевры вы найдете в материале «ГлавСоветов».

Автор: