Вечная проблема каждого огородника каждый год — это незнание, куда девать десятки выросших кабачков. Мы постарались собрать для вас самые вкусные рецепты блюд.
Источник картинки: istockphoto.com
Приготовление кулинарных шедевров из кабачков происходит быстро и легко. Этот овощ может стать основой для изысканных закусок, ароматных завтраков или насыщенных обедов. Вот 6 рецептов, которые вас удивят.
№1 Закуска с жареным кабачком и помидором.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 3 крупных
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
Овощи помыть и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле пару минут до корочки.
Для приготовления соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.
По готовности овощей выкладываем блюдо слоями (кабачок — соус — помидор — соус — кабачок), и подаем к столу.
№2 Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 140 г
- Растительное масло без запаха — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Натираем кабачки и морковь на мелкой терке, а сыр на крупной. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все овощи с сыром в миске.
Для заливки взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем заливку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Готовой запеканке даем остыть до теплого состояния, чтобы она стала стабильной, и только потом подаем на стол.
Следующие кабачковые шедевры вы найдете в материале «ГлавСоветов».