Ученые назвали овощи, которые могут снизить риск заболевания рака

Картофель, баклажаны и помидоры могут спасти здоровье человека.

Ученые назвали овощи, которые могут снизить риск заболевания рака

Источник картинки: Фото: canva.com

Ученые из университета Адама Мицкевича провели исследование, чтобы выяснить, какие овощи могут быть полезны для здоровья человека и помочь в борьбе с раком.

В результате было обнаружено, что картофель, помидоры и баклажаны могут снизить риск развития рака благодаря своим гликоалкалоидам, которые защищают организм от вредных клеток. Кроме того, эксперты полагают, что эти овощи могут уменьшить побочные эффекты при лечении рака химиотерапией и другими методами.

Исследователи считают, что картофель, помидоры и баклажаны могут стать дополнительным методом лечения, так как они направлены на борьбу с раковыми стволовыми клетками.

Автор: