Кабачковый фестиваль: 6 блюд, которые вы должны попробовать

Издание «ГлавСовет» собрало рецепты шести блюд из кабачка, которые понравятся даже тем, кто не любит этот овощ.

Кабачковый фестиваль: 6 блюд, которые вы должны попробовать

Источник картинки: pxhere

Приготовление блюд из кабачков не требует особых усилий или много времени. Кабачки легко превращаются в аппетитные закуски, вкусные завтраки или сытные основные блюда. А эти 6 рецептов поразят каждого.

Закуска с жареным кабачком и помидором.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 3 крупных
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Овощи помыть и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле пару минут до корочки. 

Для приготовления соуса мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.

По готовности овощей выкладываем блюдо слоями (кабачок — соус — помидор — соус — кабачок), и подаем к столу.

Овощные чипсы из кабачка и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 2-3 шт.
  • Болгарский перец: 4 крупных 
  • Соль/молотый перец — по вкусу
  • Творог — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Нарезаем овощи: кабачок — тонкими кружочками, болгарский перец — дольками.

Застилаем противень пергаментной бумагой, посыпаем приправами и поливаем небольшим количеством растительного масла. Сверху выкладываем овощи. Сверху также посыпаем приправами и маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-30 минут.

Для приготовления соуса смешайте в блендере творог и соевый соус. Взбейте до однородного состояния. 

По готовности овощей выкладываем их на тарелку, даем остыть и наслаждаемся блюдом.

Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 140 г
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Натираем кабачки и морковь на мелкой терке, а сыр на крупной. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все овощи с сыром в миске.

Для заливки взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем заливку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.

Готовой запеканке даем остыть до теплого состояния, чтобы она стала стабильной, и только потом подаем на стол.

Овощные котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (600 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Картофель – 2 шт. (150 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана — 60 г
  • Майонез — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 10 г

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем немного соли и отставляем в сторону, чтобы он пустил сок. Морковь и картофель натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. Добавляем зелень петрушки, выдавленный чеснок и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, соль и перец по вкусу. Оставляем эту массу на 15 минут, чтобы манка набухла.

За это время готовим сметанно-чесночный соус, смешивая сметану, майонез, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Формируем котлеты примерно по 50 г каждая и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Готовым котлетам даем немного остыть и подаем со сметанным соусом.

Кабачковый торт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Лук – 200 г
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 60 г
  • Сметана – 60 г
  • Чеснок – 2- 3 зубчика
  • Укроп – 10 г

Сначала необходимо подготовить кабачки. Их нужно натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

За это время нарежьте лук кубиками, а помидоры на колечки или полуколечки. Чтобы помидоры не потеряли свежесть, закройте их крышкой или пищевой пленкой до момента добавления в торт.

Для соуса смешайте майонез, сметану, выдавленный чеснок и нарезанный укроп. Перемешайте и соус готов.

Обжарьте лук до золотистого цвета, посолите по вкусу и снимите с огня.

Отжмите кабачки от лишней жидкости, переложите их в миску, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте и разделите полученную массу на 5 порций.

Соберите торт. Смажьте каждый блин соусом, выложите на него обжаренный лук, следующий слой — помидоры. Повторите все слои и украсьте верхний блин соусом и по своему желанию.

Овощное рагу с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера (+/-700 г)
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт. крупного размера
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л. с горкой (30 г)
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль по вкусу

Для приготовления кабачкового торта потребуются тонко нарезанные кабачки (тонкие продолговатые полоски), лук и помидоры. 

Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и немного посолите. Перемешайте и тушите 2-3 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 10 минут. 

После этого добавьте специи и майонез, перемешайте и держите на огне еще 5 минут.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Автор: