В крапиве содержится множество витамина К, что делает ее полезной при профилактике воспалений, атеросклероза и онкологических заболеваний.
Источник картинки: YouTube.com
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал о полезных свойствах крапивы, которая содержит большое количество витамина К. Регулярное употребление этого витамина может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологических заболеваний.
Витамин К также играет важную роль в свертывании крови и укреплении костей. Крапива является лидером по содержанию этого витамина среди овощей зеленого цвета.
«Суп с крапивой имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил Вялов.
Однако, врач предупреждает о необходимости употреблять витамин К в умеренных количествах, чтобы избежать возможных проблем с тромбозами и кровотечениями. Кроме крапивы, хорошими источниками витамина К являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.