Гастроэнтеролог рассказал, какой сорняк может защитить от рака 

В крапиве содержится множество витамина К, что делает ее полезной при профилактике воспалений, атеросклероза и онкологических заболеваний.

Гастроэнтеролог рассказал, какой сорняк может защитить от рака 

Источник картинки: YouTube.com

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал о полезных свойствах крапивы, которая содержит большое количество витамина К. Регулярное употребление этого витамина может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологических заболеваний.

Витамин К также играет важную роль в свертывании крови и укреплении костей. Крапива является лидером по содержанию этого витамина среди овощей зеленого цвета. 

«Суп с крапивой имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил Вялов.

Однако, врач предупреждает о необходимости употреблять витамин К в умеренных количествах, чтобы избежать возможных проблем с тромбозами и кровотечениями. Кроме крапивы, хорошими источниками витамина К являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.

Автор: